Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 52
1

N:=trunc(Xk+Xn)/dX+1)

29.10.2012, 19:52. Показов 1666. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!
что обозначает эта функция?
N:=trunc((Xk+Xn)/dX+1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Trunc
{Вечный календарь с помесячным выводом} uses crt,graph; const WEEK:array of string =...

Непонятный Trunc
Здравствуйте. Столкнулся с необычным поведение функции Trunc: 1: x := (max-min)/h; x:=...

trunc и frac в C++
С функцией trunc вроде разобралась, что в С++ она заменяется на floor.Правильно?? А frac на какую...

trunc vs div
Какая разница между функциями trunc() и div? Взбрело в голову. Добавлено через 51 минуту Понял!...

8
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
29.10.2012, 20:03 2
если Вы про транк то она отсекает дробную часть
вот пример:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var
    a:real;
begin
readln(a);
writeln(trunc(a));
readln;
end.

Не по теме:

А загуглить пытались? там такое точно есть

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 52
29.10.2012, 20:12  [ТС] 3
вообще вот на эту функцию
k:trunc((4+1)/0.2+1)
мне нужен ответ) а как я писал выше я думаю это просто формула.
Миниатюры
N:=trunc(Xk+Xn)/dX+1)   N:=trunc(Xk+Xn)/dX+1)  
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 52
29.10.2012, 20:13  [ТС] 4
что она обозначает?
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
29.10.2012, 20:18 5
Это просто формула которая высчитывает К для счетного числа
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 52
29.10.2012, 20:33  [ТС] 6
а что делает К?
если вас не затруднит, объясните пожалуйста всю программу.
просто завтра экзамен. хотелось бы разобраться полностью...
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
29.10.2012, 20:52 7
Цитата Сообщение от DangerousV Посмотреть сообщение
хотелось бы разобраться полностью...
Так разбирайтесь. Знаете, как это будет наиболее эффективно? Берете ручку и листок бумаги. На него выписываете все незнакомые обозначения в коде. Гуглите их. Смотрите, что делают. Потом снова берете ручку и по шагам проходите всю программу, вычисляя все что нужно. Смотрите на условие, сопоставляете ваши размышления с задачей и алгоритмом. Для контроля прогоняете код через компилятор с теми же данными. Так потихоньку и разберетесь.
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
29.10.2012, 21:03 8
Поддерживаю HighPredator
Могу вот только как объяснить:
К определяет до скольки будет I(т.е. 1 до 26 )
for i:=1 to k do
begin
дальше находим Х, также по формуле где и применяем I
если Х меньше А тогда находим У по формуле
иначе
если Х больше B тогда находим У по формуле
иначе находим У по формуле
выводим Х и У на экран
и возрашаемся обратно к циклу фор и
I перемешается дальше(1,2,3,4...26(К))
end;
программа закончит работу когда I будет равна К
и в последний раз пройдет цикл

Не по теме:

Да не мастер я объяснять))

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 52
29.10.2012, 21:09  [ТС] 9
да я бы рад сам разобраться) только уже завтра знать нужно... сейчас разберусь) огромное спасибо!
0
29.10.2012, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с trunc
Всем привет, первый раз пишу в форум за последние лет 12, но не суть. Пытался сделать задачку со...

if odd(trunc(x) then fx:=-1
подскажите if odd(trunc(x)) then fx:=-1 что значит эта строка и что за ф-я odd b trunc

Функция trunc в C++
Здравствуйте! Знаю что на Pascal есть функция trunс! Мне нужна такая функция в С++! Искал по...

почему Trunc(7) = 6 ?
Вот совсем недавно попал на такою ошибку в паскале : при 128 она пишет не правильный результат! а...

Что такое trunc?
алгоритм простых чисел program easyNumber; var i,j,h,x:longint; f:boolean; begin ...

Определить тип выражения: trunc(-3.14)
Определить тип выражения: trunc(-3.14)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru