0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 15
1

Функция: Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М

31.10.2012, 14:41. Показов 2159. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М.
Пример: М=5, 2 3 4 7 19 18 7 8 11 15; результат: K=4.

Массив перед обработкой и после обработки распечатать в виде строки чисел.
Массив должен задаваться в секции объявлений.
В программе необходимо использовать функции с передаваемыми параметра
Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М
Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М. Пример: М=5,...

Подсчитать количество простых чисел в последовательности, больших заданного числа М
Всем привет)) помогите разработать программу С++! Тема: Одномерные массивы. Разработать...

Требуется подсчитать число пар простых чисел-близнецов ,не больших заданного числа N. С использованием функций
Среди простых чисел встречаются числа-близнецы(числа,разность между которыми равна 2,например,3 и...

Подсчитать количество чисел, больших заданного числа L и стоящих на местах, кратных 3
Подсчитать количество чисел,больших заданного числа L и стоящих на местах,кратных 3; вычислить...

2
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.10.2012, 15:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Inna как решение

Решение

Написано фиг поймешь, поэтому так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
function Prost(a:integer):boolean;
var i:integer;
    f:boolean;
begin
if a<2 then f:=false
else
 begin
  i:=2;
  f:=true;
  while(i*i<=a)and f do
  if a mod i=0 then f:=false
  else i:=i+1;
 end;
Prost:=f;
end;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,m,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(100);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
write('Введите число для сравнения m=');
readln(m);
k:=0;
for i:=1 to n do
if Prost(a[i])and(a[i]>m) then k:=k+1;
write('Количество простых чисел, больших ',m,'=',k);
readln
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 15
02.11.2012, 21:22  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program 02;
  uses crt;
  type Tmas= array [1..10] of integer;
  const mas: Tmas=(2,3,4,7,19,18,7,8,11,15);
 
 function Prostoe (b:integer):boolean;
  var i: integer;
      f:boolean;
  begin
    i:=2;
    F:=true;
    while (i<b) and f do
     begin
      if (b mod i)=0 then f:=false;
      i:=i+1;
     end;
    Prostoe:=f;
  end;
 
  var k,i,m:integer;
      f:boolean;
  Begin
   clrscr;
   write ('M=');
   readln (m);
   k:=0;
   for i:=1 to 10 do
    begin
     if (mas[i]>m) and  (prostoe (mas [i]))
       then  k:=k+1;
    end;
   writeln (k);
   readln;
  End.
0
02.11.2012, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму элементов, больших по модулю некоторого заданного С, в последовательности чисел, используя одну переменную-указатель для след. числа
Подсчитать сумму элементов, больших по модулю некоторого заданного С, в последовательности...

Подсчитать сумму чисел, меньших заданного D, и количество чисел, стоящих на четных местах и больших заданного
1.Подсчитать сумму чисел, меньших заданного D, и количество чисел, стоящих на четных местах и...

Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N
Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.

Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.
Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru