0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 6
1

Вычислить сумму цифр четных разрядов

03.11.2012, 10:18. Показов 2502. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
"Вычислить сумму цифр четных разрядов и сумму цифр нечетных разрядов в заданном целом числе (разряды начинаются нумероваться с нуля)"
Помогите пожалуйста, целый день вчера просидел, нифига не получается... Мне непонятно само тело задачи, выполнение основного действия
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму четных цифр введенного числа.
1. Вычислить сумму четных цифр введенного числа. Решить задачу с использованием функции. 2....

Вычислить сумму разрядов...
http://s48.***********/i121/1010/0b/835953aecebc.jpg Помогите решить

Задано число N неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр (разрядов) в этом числе.
Люди помогите плиз ...(((... Задано число N неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр...

Задано число [I]N[/I] неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр (разрядов) в этом числе.
Люди помогите плиз ...(((... Задано число N неизвестной разрядности. Вычислить, сколько цифр...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.11.2012, 11:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bigsergoya как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var n:longint;
    sc,sn,c,k:byte;
begin
clrscr;
write('Введите целое число n=');
readln(n);
n:=abs(n);
sn:=0;
sc:=0;
k:=0;
while n>0 do
 begin
  c:=n mod 10;
  k:=k+1;
  if odd(k) then sn:=sn+c
  else sc:=sc+c;
  n:=n div 10;
 end;
writeln('Сумма нечетных цифр=',sn);
writeln('Сумма четных цифр=',sc);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 6
04.11.2012, 20:14  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
04.11.2012, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число не менее шести разрядов. Найти сумму цифр данного числа стоящих на нечетных местах
Помогите пожалуйста написать эту задачу с процедурой: var n: longint; i: byte; set1: set of...

Вычислить сумму первых двух цифр и сумму последних двух цифр числа. Определить какая из найденных сумм больше.
дано четырёхзначное число N. Вычислить сумму первых двух цифр и сумму последних двух цифр числа....

найти сумму четных цифр
Вводится целое число. найти сумму четных цифр, в него входящих.

Найти сумму четных цифр числа
Дано натуральное число n. Найти сумму четных цифр числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru