Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 5
1

Зашифровать текст, заменив каждую его букву следующей по алфавиту

06.11.2012, 18:20. Показов 2480. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий некоторый текст. Зашифровать текст, заменив каждую его букву следующей по алфавиту (последнюю букву - первой). Все остальные символы оставить без изменения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Зашифровать текст, заменив каждую его букву следующей по алфавиту
Дан файл, содержащий некоторый текст. Зашифровать текст, заменив каждую его букву следующей по...

Зашифровать текст, заменив каждую его букву следующей по алфавиту (последнюю букву - первой). Все остальные символы оставить без изменения.
Дан файл, содержащий некоторый текст. Зашифровать текст, заменив каждую его букву следующей по...

Зашифруйте текст, заменив каждую букву непосредственно следующей за ней по алфавиту
Зашифруйте текст, записанный с помощью русских букв и знаков препинания, заменив каждую букву...

Заменить каждую букву текста непосредственно следующей за ней по алфавиту
Чтобы зашифровать текст, записанный с помощью русских букв и знаков препинания, его можно...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
07.11.2012, 00:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const v='ZzЯя';
      z='AaАа';
var f1,f2: text;
    s: string;
    i: byte;
begin
assign(f1,'D:\in.txt');
assign(f2,'D:\out.txt');
reset(f1); rewrite(f2);
while not (eof (f1)) do
      begin
      readln(f1,s);
      for i:=1 to length(s) do
          if pos(s[i],v)<>0 then s[i]:=z[pos(s[i],v)] else
             if s[i] in ['A'..'Y','a'..'y','А'..'Ю','а'..'ю']
                then s[i]:=succ(s[i]);
      writeln(f2,s);
      end;
close(f1);
close(f2);
end.
1
07.11.2012, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Зашифровать текст, заменив каждую букву на букву, отстоящую от нее на n букв
Помогите пожалуйста написать прогу в си вот код паскаля задание Зашифровать заданный текст,...

Зашифровать текст и дешифровать, заменив каждую букву порядковым номером в алфавите
Пацаны помогите решить эту программу пожалуйста. Зашифровать текст и дешифровать, заменив каждую...

Зашифровать предложение заменив каждую букву на следующую за ней букву алфавите, сохраняя регистр букв
зашифровать предложение заменив каждую букву ,на следующую за ней букву алфавите, сохраняя регистр...

Считать текст из файла и записать его в другой файл, заменив каждую первую букву слов
Доброго времени суток Нуждаюсь в помощи. Есть задание: программа должна считывать английский...

Считать текст из файла и вывести его, заменив каждую первую букву слов, начинающихся с гласной, на прописную
Помогите написать программу: Написать программу, которая считывает английский текст из файла и...

В описании дана программа, заменяющая каждую букву следующей буквой по алфавиту. Исправьте ее, чтобы каждая буква заменялась предыдущей по алфавиту
const A = ; Z = ; var s:string; i:integer; begin writeln('Vvedite stroku'); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru