Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 39
1

Найти и вывести номера двух элементов массива, сумма которых минимальна

11.11.2012, 21:43. Показов 5633. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целочисленный массив из 40 элементов. Элементы могут принимать произвольные значения. Найти и вывести номера двух элементов массива, сумма которых минимальна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Поиск номера первого из двух последовательных элементов массива, сумма которых минимальна
Опишите на языке программирования алгоритм поиска номера первого из двух последовательных элементов...

Найти номера двух соседних столбцов матрицы, сумма элементов в которых минимальна
Дано двумерный массив, из двух рядов и 15 столбиков. Найти номера двух соседних столбиков, сумма...

Найти номера двух соседних столбцов матрицы, у которых сумма элементов минимальна
Всем доброго времени суток. У меня небольшая проблема: Есть задачка: дам двумерный массив, нужно...

Найти массиве номера двух соседних чисел, сумма которых минимальна
Заполнить массив из 20 элементов случайными числами от -10 да +10 и найти в этом массиве номера...

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 4
12.11.2012, 04:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Регина93 как решение

Решение

берешь некоторые числа maxmin srmin (макс мин и ср мин очевидно =)
1 элемент присваем maxmin
2 элемент srmin
делаем цикл
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if maxmin > srmin then
begin
maxmin := a[2];
srmin := a[1];
end;
for i:=3 to 40 do
begin
if a[i] <= srmin then srmin:=a[i];
if maxmin => srmin then 
begin
srmin:=maxmin;
maxmin:=a[i];
end;
end;
0
12.11.2012, 04:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2012, 04:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти порядковые номера двух соседних чисел, сумма которых минимальна
2. Дана последовательность целых чисел х1, x2, ..., хn, где n ≥ 3. Найти порядковые номера двух...

Найти номера двух соседних строк массива, сумма элементов в которых максимальна
Помогите с заданием!!! Данный двумерный массив из двадцати двух строк и двух столбцов Найти номера...

Найти порядковые номера двух соседних элементов массива, сумма которых максимальна
Найти порядковые номера двух соседних элементов массива, сумма которых максимальна. Если таких пар...

Поиск первого из двух последовательных элементов в массиве, сумма которых минимальна
Доброго времени суток. Имеется задача: Опишите на языке программирования Pascal алгоритм поиска...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru