Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 7
1

Переписать в новый файл сначала компоненты, превышающие среднее арифметическое элементов исходного, а затем все остальные компоненты

12.11.2012, 17:19. Показов 1318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл вещественных чисел. Переписать в новый файл сначала все компоненты, превышающие среднее арифметическое его элементов, а затем все остальные компоненты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2012, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Переписать из исходного файла в новый сначала все положительные, а затем все отрицательные компоненты
Рябят помогите пожалуйста с паскалем задание выглядит так...Я буду очень благодарна!!!!!!)))) ...

Записать в новый файл сначала положительные, затем отрицательные, затем нулевые компоненты исходного файла
Помогите плиз с задачей желательно с блоксхемой: Создать числовой файл F.Получить файл G, в...

Файлы: Найти среднее арифметическое его компонент и удалить все компоненты, превышающие среднее значение
Дан файл вещественных чисел. Найти среднее арифметическое его компонент и удалить все компоненты,...

Упорядочить элементы файла так, чтобы сначала следовали все положительные компоненты, а затем все остальные
составить программы с помощью которых: -сформировать файл из целых чисел, которые должны быть...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
12.11.2012, 18:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jtre как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
var f1,f2: file of real;
    n,sar: real;
    i: integer;
begin
assign(f1,'D:\in.dta');
assign(f2,'D:\out.dta');
rewrite(f1);
for i:=1 to 10+random(10) do
    begin
    n:=199*random-99;
    write(f1,n);
    end;
writeln('Файл заполнен случайным количеством случайных чисел');
writeln('Содержимое исходного файла');
i:=0;
reset(f1);
while not (eof (f1)) do
      begin
      read(f1,n);
      write(n:6:1);
      inc(i);
      sar:=sar+n;
      end;
sar:=sar/i;
writeln;
writeln('Среднее арифметическое компонент файла=',sar:0:1);
reset(f1); rewrite(f2);
while not (eof (f1)) do
      begin
      read(f1,n);
      if n>sar then write(f2,n);
      end;
reset(f1);
while not (eof (f1)) do
      begin
      read(f1,n);
      if n<=sar then write(f2,n);
      end;
writeln;
writeln('Содержимое итогового файла');
reset(f2);
while not (eof (f2)) do
      begin
      read(f2,n);
      write(n:6:1);
      end;
close(f1);
close(f2);
readln;
end.
1
12.11.2012, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2012, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл H сначала компоненты файла F, затем компоненты файлы G с сохранением порядка
Даны txt файлы F и G.Записать в файл H сначала компоненты файла F,затем компоненты файлы G с...

Переписать компоненты исходного файла в новый так, чтобы сначала шли положительные, потом отрицательные числа
не знаю как написать( язык pascal помогите пожалуйста Создать файл, компоненты которого являются...

Файлы: переписать компоненты исходного файла в новый файл с отрицательным знаком
сформулировать файл F, компонентами которого являются целые числа ci=2i+3i+1. количество чисел...

Переписать из исходного файла в новый файл отрицательные, затем нулевые, затем положительные компоненты
Ввести файл с числовыми компонентами F1.Создать файл F2, переписав в него в начале все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru