Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
25 / 25 / 28
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 150
1

Заменить символы "1", "2", "3" словами "один", "два", "три"

13.11.2012, 18:22. Показов 2819. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дана строка символов. Заменить символы "1", "2", "3" словами "один", "два", "три". Оформить в виде процедуры или функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который"
1) Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который".

Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот", "анчоус", "измерение"
Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот", "анчоус",...

Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь", "миф".
1) Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь", "миф". 2) Вывести...

Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на экран модифицированную строку
Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на...

1
3020 / 1908 / 1647
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
13.11.2012, 20:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwertyo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Procedure OneTwoThree(s: String);
Var i: Byte;
begin
  For i:=Length(s) downto 1 do
  begin
    If s[i]='1' Then
    begin
      Delete(s,i,1);
      Insert('один',s,i);
    end;
    If s[i]='2' Then
    begin
      Delete(s,i,1);
      Insert('два',s,i);
    end;
    If s[i]='3' Then
    begin
      Delete(s,i,1);
      Insert('три',s,i);
    end;
  end;
  Writeln(s);
end;
Var
  s: String;
  i: Byte;
BEGIN
Writeln('Введите строку:'); Readln(s);
Writeln('Результат');
OneTwoThree(s);
Readln
END.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 20:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Составить програму, которая б после каждой буквы "е" в данном слове дописывала букву "о" и меняла словосочетание "да" на "нет"
Составить програму, которая б после каждой буквы "е" в данном слове дописывала букву "о" и меняла...

Проверить слово "Дом" и содержит ли оно буквы: "а" , "б" ,"о","д"
программа должна проверить слово "Дом" и содержит ли оно буквы: "а" , "б"...

Составить программу, которая из слов "мышь", " сканер", "слива" получает слово "клавиша"
Помогите пожалуйста. Необходимо составить программу, которая: из слов "мышь", " сканер", "слива" ...

В текстовом файле удалить все символы "+" и "-", а так же все буквы "б" перед которыми находится буква "с".
Дан текстовый файл. В нем удалить все символы "+" и "-", а так же все буквы "б" перед которыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.