Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 4
1

Из положительных элементов исходного массива сформировать новый массив

15.11.2012, 11:05. Показов 2052. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить на языке Паскаль программу, управляющуюся с помощью меню.

1)Из положительных элементов исходного массива сформировать новый массив;
2)Определить, что больше – сумма элементов, стоящих после максимального элемента, или сумма элементов, стоящих после минимального элемента.

Помогите пожалуйста, а то вообще не понимаю
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать новый массив Zk, состоящий из первых пяти положительных элементов массива Xn
Даны два одномерных массива Xn и Ym. Сформировать новый массив Zk, состоящий из первых пяти...

Сформировать новый массив из элементов исходного
дан массив х(N). получить новый массив y(n), такой, чтобы в нем сначало шли положительные элементы,...

Сформировать новый массив из элементов исходного
Сформируйте массив, содержащий 5 элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Сформировать новый массив из элементов исходного
Сформировать линейный массив A(n) размерности n (используя случайные числа от 1 до 20, n - чётное)....

1
13 / 13 / 11
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 226
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 12:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

если одномерные то
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
  uses crt;
  var
    a,b:array[1..10] of integer;
    max,min,i,kol, j,r1,r2,s1,s2:integer;
 
  begin
    clrscr;
    randomize;
    for i:=1 to 4 do
      readln(a[i]);
    s1 :=0; s2 :=0; r1:=1; r2:=1;
    max := a[1]; min := a[1];
    for i:=1 to 4 do
    begin
      if a[i] > 0 then
      begin
        inc(kol);
        b[i] :=a[i];
      end;
 
     if   a[i] < min then
      begin
         min := a[i];
         r1:=i;
      end;
      if a[i] >  max then
      begin
        max := a[i];
        r2 := i ;
      end;
    end;
      for i:=1 to 4 do
      begin
        if i > r1 then s1:= s1 +a[i];
        if i > r2 then s2 := s2 + a[i];
      end;
 
    if s1 > s2 then
      writeln('summa el posle 1-go min bolshe');
    if s2 > s1 then
      writeln('summa el posle 1-go max bolshe');
      writeln('Massiv iz pologitelnix elementov:');
 
    for i:=1 to 4 do
     begin
       if b[i] <> 0 then
       write(b[i]:3);
     end;
     readln;
   end.
1
15.11.2012, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Из элементов исходного массива сформировать новый
Помогите пожалуйста с задачами, буду очень благодарен. 1) Составить процедуру NewMass(A:massiv;...

Сформировать новый массив из нечетных элементов исходного
Условие:Сформировать новый массив из нечетных элементов исходного. Программу нужно выполнить в...

Сформировать массив из положительных элементов исходного
Дан массив A с различными значениями. из него сформировать новый одномерный массив B, но только из...

Сформировать новый массив состоящий из квадратов элементов исходного
дан 1й массив из N элементов сформировать новый массив состоящий из квадратов элементов исходного...

Сформировать новый массив из чётных значений элементов исходного
Дан массив, содержащий N элементов и заполненный случайными числами. Сформировать новый массив из...

Сформировать из исходного массива новый массив, являющий собой множество элементов исходного массива
Пусть даны целые числа a1, a2, …, an, среди которых могут быть повторяющиеся. Составьте новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru