0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 18
1

Поменять значение двух переменных без использования третьей

22.11.2012, 22:23. Показов 12743. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача.Даны 2 переменные.поменять их местами путем сложения и вычитания без использования 3-й переменной.
Пишу такой кодик:


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
a,b:integer;
a:=20;
b:=13;
a:=a+b-a;writeln('20+13-20',a);
b:=b+a-b;writeln('13+20-13',b);
readln;
end.
выдает
20+13-20=13
13+20-13=13
почему так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2012, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Обменять две переменных без использования третьей
1) обменять две переменный без использования третей 2)Сложить подрят чисел n-го числа 3) точно...

Поменять местами значения двух переменных с использованием третьей переменной
Помогите разобраться. Только начала изучать программирование. Задача такая: составить программу,...

Поменять между собой значения двух переменных, не используя третьей переменной
Привет, мне вот нужна ваша помощь: 1) "Нужно поменять между собой значения двух переменных, не...

Поменять между собой значения двух переменных, не используя третьей переменной
Поменяйте между собой значения двух переменных, не используя третьей переменной.

5
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
22.11.2012, 22:43 2
после пятой строчки a принимает значение 13, следовательно в шестой получается выражение
13+13-13
0
1047 / 381 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,155
22.11.2012, 22:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

сделайте тремя действиями
Pascal
1
2
3
a:=a+b; 
b:=a-b; 
a:=a-b;
0
34 / 34 / 19
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 109
Записей в блоге: 2
22.11.2012, 22:56 4
a:=a+b; 5+3=8
b:=a-b; 8-3=5
a:=a-b; 8-5=3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2021
Сообщений: 1
22.10.2021, 22:41 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program p2;
 
var a,b:real;
begin
Writeln('a=');
read(a);
Writeln('b=');
read(b);
a:= a+b;
b := a-b;
a := a-b;
Writeln('a=',a);
Writeln('b=',b);
End.
Просто подставь значения
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
23.10.2021, 12:42 6
lamia1dl6,
автор темы последний раз заходил на этот форум в 2013, а у меня на календаре сейчас 2021.
По прежнему думаете, что сюда стоило написать обязательно, а не пройти мимо?

PS. Это ничем не отличается от #3.
0
23.10.2021, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2021, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Обмен значений двух переменных без использования дополнительной переменной
Как сделать обмен значений двух переменных без использования дополнительной переменной?

Замена двух переменных местами, без использования третьей
#include <stdio.h> #include <conio.h> int main() { int a,b; printf("Please, enter A: ");...

Поменять местами значения двух переменных без использования
Здравствуйте, друзья! Пытаюсь решить легкую, на первый взгляд, задачу: "Ввести 2 числа и поменять...

Поменять местами значения двух переменных без использования дополнительной переменной
4. Написать программу, которая меняет местами значения двух переменных без использования...

Написать программу, которая меняет значения двух переменных(swap) без ввода третьей переменной
Написать программу, которая меняет значения двух переменных(swap) без ввода третьей переменной.

Обмен значений двух четырехбайтовых переменных без использования xchg
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать обмен значений двух четырехбайтовых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru