Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
26 / 26 / 15
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 180
1

Считать знаки препинания из одного файла и записать их в другой и вывести на экран

23.11.2012, 19:58. Показов 856. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу найти ошибку...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program txt;
var
t1,t2:text;
i,n:integer;
s:string;
begin
Assign(t1, 'C:\lab\lb13\t1on.txt');
Reset(t1);
Assign(t2, 'C:\lab\lb13\t2out.txt');
Rewrite(t2);
   while not eof(t1) do
   begin
   readln(t1,s);
   if (s[i]=' ') or (s[i]='.') or (s[i]=',') or (s[i]=';') or (s[i]='!') or (s[i]='?') or (s[i]=':')
   then 
   writeln(t2,s);
   end;
   close(t1,t2);
writeln;
writeln('Знаки в тексте: ');
reset(t2);
while not eof(t2) do
begin
readln(t2,s);
writeln(s);
end;
end.
Добавлено через 3 часа 0 минут
и расположить в порядке возрастания их кодов...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Очередь: переписать содержимое одного файла в другой, перенося знаки препинания в конец строки
1. Пусть дан текстовый файл А. Перепишите его содержимое в файл В, перенося при этом в конец каждой...

Нужно считать из одного файла и записать в другой
Если вывести str1 то она пустая, почему в нее не записывается F1 не понимаю #include <iostream>...

Считать числа из одного файла в массив, отсортировать, записать в другой файл
Тооварищи пожалуйста скажите где ошибки в этой программе? вот "код" program bulsort; uses crt;...

Вывести на экран все знаки препинания
.Дана строка. Вывести по одному разу все знаки препинания, входящие в строку.

2
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
24.11.2012, 05:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const zn:set of char=['.',',','!','?',':',';','-',' '];
var t1,t2:text; res:set of char;
    i:integer; s:string;
begin
Assign(t1,'data.txt');
Reset(t1);
Assign(t2,'result.txt');
Rewrite(t2);
while not eof(t1) do
begin
    readln(t1,s);
    for i:=1 to length(s) do
    if s[i] in zn then write(t2,s[i]:2);
end;
close(t1); close(t2);
writeln('Знаки в тексте: ');
reset(t2);
res:=[];
while not eof(t2) do
begin
    readln(t2,s);
    for i:=1 to length(s) do res:=res+[s[i]];
end;
close(t2);
for i:=1 to 255 do
if chr(i) in res then write(chr(i));
writeln;
end.
1
26 / 26 / 15
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 180
04.12.2012, 15:56  [ТС] 3
pryda, а как оформить сортировку в процедуре?
0
04.12.2012, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать цифры из одного файла, и записать цифры в обратном порядке в другой файл
Создать проект, который считывает цифры из одного файла, и записать цифры в обратном порядке в...

Работа с файлами. В один файл символы без знаков препинания, в другой только знаки препинания из данного текста
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при решении задачи: Дан файл f, элементами которого...

Вывести на экран все цифры первой строки и знаки препинания из второй
Что-то навалял, но не получилось. При запуске можно ввести только первую строку, а вторую не...

Из файла вывести все знаки препинания в новый файл
Дан файл из него нужно вывести все знаки препинания в новый файл.Нужно это сделать с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru