Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 11
1

"Сдача"

24.11.2012, 16:49. Просмотров 1215. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить? Вводятся 4 числа: a, b, c и d. Необходимо вывести 2 числа: e и f, число рублей и копеек, соответственно.

Примеры

Входные данные
2
1
3
2
#
2
1
4
0

Выходные данные
1 1
#
#
#
#
1 99

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a,c:longint;
b,d:word;
begin
read(a,b,c,d);
d:=(c*100+d)-(a*100+b);
if d<0 then write('0') else
write(d div 100,' ',d mod 100);
 
end.
В чём ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который"
1) Составить фразу &quot;текстовый редактор&quot; из слов &quot;тесто&quot;, &quot;редакция&quot;, &quot;мотор&quot;, &quot;который&quot;.

Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь", "миф".
1) Составить фразу &quot;письменный стол&quot; из слов &quot;тесненный&quot;, &quot;полка&quot;, &quot;речь&quot;, &quot;миф&quot;. 2) Вывести...

Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот", "анчоус", "измерение"
Составить фразу &quot;программное обеспечение&quot; из слов &quot;программист&quot;, &quot;оборот&quot;, &quot;анчоус&quot;,...

Заменить символы "1", "2", "3" словами "один", "два", "три"
Дана строка символов. Заменить символы &quot;1&quot;, &quot;2&quot;, &quot;3&quot; словами &quot;один&quot;, &quot;два&quot;, &quot;три&quot;. Оформить в...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
11
go
Эксперт С++
3643 / 1375 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
24.11.2012, 17:16 2
Цитата Сообщение от Ekkiel Посмотреть сообщение
В чём ошибка?
Я тоже хочу спросить в чем ошибка? С первого взгляда все верное.
0
313 / 272 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
24.11.2012, 17:17 3
3р 02коп - 2р 01коп = 1р 1коп
4р 00коп - 2р 01коп = 1р 99коп
все правильно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 11
24.11.2012, 17:33  [ТС] 4
Не проходит на 4 тестах.
0
313 / 272 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
24.11.2012, 17:42 5
напиши входные параметры, я проверю, на которых не проходит..
0
go
Эксперт С++
3643 / 1375 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
24.11.2012, 17:44 6
Цитата Сообщение от Ekkiel Посмотреть сообщение
Не проходит на 4 тестах.
Может быть входные параметры карявые?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 11
24.11.2012, 17:45  [ТС] 7
Zhexon, Я без понятия какие входные данные,на сайте не проходит 4 теста.
0
go
Эксперт С++
3643 / 1375 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
24.11.2012, 17:47 8
Цитата Сообщение от Ekkiel Посмотреть сообщение
d:word;
Здесь поменяй.
1
313 / 272 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
24.11.2012, 17:50 9
А если так? :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  a,b,c,d :longint;
begin
  readln(a,b,c,d);
  d:=(c*100+d)-(a*100+b);
  if d<0 then writeln('0')
         else write(d div 100,' ',d mod 100);
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 11
24.11.2012, 17:52  [ТС] 10
go, Абсурдно ,но раньше не проходило,сейчас прошло,спасибо)
Zhexon, Спасибо.
0
go
Эксперт С++
3643 / 1375 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
24.11.2012, 17:53 11
Цитата Сообщение от Ekkiel Посмотреть сообщение
go, Абсурдно
Я же говорю
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
входные параметры карявые
Поэтому знаковые числа нужны.
0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,854
24.11.2012, 17:55 12
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var a,b,c,d,e,f,s:integer;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите стоимость товара в руб. и коп.');
readln(a,b);
until(a>=0)and(b>=0)and((a<>0)or(b<>0))and(b<=100);
repeat
writeln('Введите сколько заплатили в руб. и коп.');
readln(c,d);
until(c>=0)and(d>=0)and((c<>0)or(d<>0))and(d<=100)and(100*a+b-100*c-d<=0);
s:=100*c+d-100*a-b;
f:=s mod 100;
e:=s div 100;
write('Сдача составила ',e,' руб. ',f,' коп.');
readln
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2012, 17:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Составить програму, которая б после каждой буквы "е" в данном слове дописывала букву "о" и меняла словосочетание "да" на "нет"
Составить програму, которая б после каждой буквы &quot;е&quot; в данном слове дописывала букву &quot;о&quot; и меняла...

Проверить слово "Дом" и содержит ли оно буквы: "а" , "б" ,"о","д"
программа должна проверить слово &quot;Дом&quot; и содержит ли оно буквы: &quot;а&quot; , &quot;б&quot;...

Составить программу, которая из слов "мышь", " сканер", "слива" получает слово "клавиша"
Помогите пожалуйста. Необходимо составить программу, которая: из слов &quot;мышь&quot;, &quot; сканер&quot;, &quot;слива&quot; ...

Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на экран модифицированную строку
Ввести строку. Заменить все буквы &quot;е&quot; и &quot;а&quot; в тексте на &quot;8&quot; , &quot;4&quot; и &quot;6&quot;. Вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.