Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.89
aasprorok
1

Составить процедуру "рисующую" на экране горизонтальную линию из любого числа символов

06.12.2009, 21:50. Показов 11034. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени Суток... Прошу помогите с решением двух этих задач.... просто я совсем не смыслю в процедурах и функциях =(.... и не могу решыть.. Заранее спасибо..

1)Рассчитать значение Y, определив и использовав необходимую функцию:
а) y= 1+sin1/3 + 5+sin5/3 + 3+sin3/3
b) y= 2+sin2/sin5+5 + 6+sin6/sin3+3 + 1+sin1/sin4 + 4

2)Составить процедуру "Рисующую" на экране горизонтальную линию из любого числа символов "*"..
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2009, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Составить процедуру. "Рисующую" на экране вертикальную линию из любого числа символов " * "
Составить процедуру. "Рисующую" на экране вертикальную линию из любого числа символов " * ".

Составить процедуру, "рисующую"на экране горизонтальную линию из 80 символов
Составить процедуру,"рисующую"на экране горизонтальную линию из 80 символов.

Составить программу, «рисующую» на экране горизонтальную линию из любого числа символов
Доброго времени суток. Нужна помощь с заданием по PHP. Составить программу, «рисующую» на экране...

составить процедуру рисующую на экране горизонтальную линию из 80 символов "*"
составить процедуру рисующую на экране горизонтальную линию из 80 символов "*" Заранее спасибо!

Составить процедуру, рисующую на экране горизонтальную линию из символов "*" произвольной длины
Добрый день, ребята. Добрался я до функции И вот столкнулся с тем что бьюсь головой об стену ибо...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.12.2009, 12:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

1. Думаю у Вас не расставлены скобки приоритетов арифметических действий. Если я не прав, поправьте сами формулы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
function F1(a:byte):real;
begin
F1:=(a+sin(a))/3;
end;
function F2(a,b:byte):real;
begin
F2:=(a+sin(a))/(sin(b)+b);
end;
begin
clrscr;
writeln('(1+sin(1))/3+(5+sin(5))/3+(3+sin(3))/3 = ',(F1(1)+F1(5)+F1(3)):0:3);
write('(2+sin(2))/(sin(5)+5)+(6+sin(6))/(sin(3)+3)+(1+sin(a1)/(sin(4)+4) = ',(F2(2,5)+F2(6,3)+F2(1,4)):0:3);
readln
end.
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
procedure Linya(a,b:byte);
var i:byte;
begin
gotoXY(1,a);{устанавливаем курсор в певую позицию заданной строки}
for i:=1 to b do write('*');{рисуем заданное количество звездочек}
end;
var y,k:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите номер строки для линии от 1 до 25 y=');{количество строк на экране(обычно в Турбо Паскаль)}
readln(y);
until y in [1..25];
repeat
write('Длина линии от 1 до 79 k=');{ширина экрана, минус 1 позиция под курсор}
readln(k);
until k in [1..79];
Linya(y,k);
readln
end.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 5
15.05.2017, 22:22 3
Не совсем понятно, что имелось под любым числом?
Количество конкретного символа, как я понял "*", или случайных из таблицы ASCII или и то и другое))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program LineSymbol:
Uses CRT;
 
Procedure LineN(N:byte);
Var i:byte;
begin
For i:=1 to N do Write('*'); {можно заменить на Write(Chr(Ramdom(255)));}
end;
 
begin
ClrScr;
LineN(50); {горизонтальная линия из 50 символов в текущей позиции}
ReadKey;
end.
Добавлено через 6 минут
Или ещё вариант с указания позиции по горизонтали(X) и вертикали(Y).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Program LineSymbol2:
Uses CRT;
 
Procedure LineXY(X,Y,N:byte);
Var i:byte;
begin
GotoXY(X,Y);
For i:=1 to N do Write('*'); 
end;
 
begin
ClrScr;
LineX(10,12,60); {горизонтальная линия из 60 символов по координатам X=10 и Y=12}
ReadKey;
end.
0
15.05.2017, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить процедуру, "рисующую" на экране горизонтальную линию из 80 символов "*"
Помогите решить на С#!Составить процедуру, "рисующую" на экране горизонтальную линию из 80 символов...

Составить процедуру, "рисующую" на экране горизонтальную линию и блок схему програмы
Составить процедуру, "рисующую" на экране горизонтальную линию из лю- бого числа символов "*"

Составить процедуру, "рисующую" на экране вертикальную линию из любо-го числа символов "*". с++
Составить процедуру, "рисующую" на экране вертикальную линию из любо-го числа символов "*". с++

Составить функцию, "рисующую" на экране горизонтальную линию из 80 символов"*"
Составить функцию, "рисующую" на экране горизонтальную линию из 80 символов"*"

Напишите программу, рисующую на экране горизонтальную линию, состоящую из точек
Само задание: Напишите программу, рисующую на экране горизонтальную линию, состоящую из точек,...

Составить процедуру "рисующую" на экран вертикальную линию из любых числовых символов
Составить процедуру "рисующую" на экран вертикальную линию из любых числовых символов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru