0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 16
1

Определить минимальное и максимальное значения массива и их порядковые номера

30.11.2012, 19:53. Показов 1219. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать массив A[1..N]. Если количество положительных чисел меньше, чем отрицательных, то каждое положительное число увеличить на первое положительное значение в массиве. Определить минимальное и максимальное значения и их порядковые номера.

Добавлено через 50 секунд
помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

В массиве А определить минимальное и максимальное значения и их порядковые номера
задание 1: В массиве А определить минимальное и максимальное значения и их порядковые номера....

Найти минимальное и максимальное числа массива и их порядковые номера.
Помогите решить простенькую задачку для друга,если можно с блок схемой Найти минимальное и...

найти элементы одномерного числового массива, имеющие минимальное значение и максимальное значание. И вывести на экран их порядковые номера
Переделайте пожалста для xlisp, заранее вам спасибо :) найти элементы одномерного числового...

найти элементы одномерного числового массива, имеющие минимальное значение и максимальное значание. И вывести на экран их порядковые номера
Помогите пожалста решить задачу на Lisp.Заранее спасибо!!) найти элементы одномерного числового...

1
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
30.11.2012, 20:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Проверяй.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
uses crt;
 
const
  nmax = 20;
 
type
  Vector = array [1..nmax] of integer;
 
procedure Enter(var A : Vector; n : integer);
var
  i : integer;
begin
Writeln('Введите массив: ');
for i := 1 to n do
  begin
  Write('A[', i, '] = ');
  Readln(A[i]);
  end;
end;  
 
procedure MaxMin(A : Vector; n : integer; var imin, imax : integer; var max, min : integer);
var
  i : integer;
begin
max := A[1]; min := A[1];
imax := 1; imin := 1;
for i := 1 to n do
  begin
   if max < A[i] then begin max := A[i]; imax := i; end;
   if min > A[i] then begin min := A[i]; imin := i; end;
  end;
end;  
 
procedure Count(A : Vector; var countp, countm : integer; n : integer);
var
  i : integer;
begin
countp := 0; countm := 0;
for i := 1 to n do
  begin
    if A[i] > 0 then inc(countp);
    if A[i] < 0 then inc(countm);
  end;
end;
 
procedure FindFirst(A : Vector; n : integer; var first : integer);
var
  i : integer;
begin
  i := 1; 
  first := 0;
  while A[i] <= 0 do
    inc(i);
  first := A[i];
end;
 
var
  A : Vector;  
  i, n, countp, countm, imax, max, imin, min : integer;
  first : integer;
  
begin
Repeat
Write('Рамзер массива: ');
Readln(n);
until n in [1..nmax];
Enter(A, n);
MaxMin(A, n, imin, imax, max, min);
Writeln('Максимальный элемент: ', max, '[', imax, ']');
Writeln('Минимальный элемент: ', min, '[', imin, ']');
Count(A, countp, countm, n);
if countp < countm then
  begin
  FindFirst(A, n, first); 
  if first > 0 then
    for i := 1 to n do
    begin
      if A[i] > 0 then A[i] := A[i] + first;
      Write(A[i], ' ');
    end  else Writeln('Положительных элементов нет!');
  end;
Readln;  
end.
Добавлено через 10 минут
Так будет правильней.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
uses crt;
 
const
  nmax = 20;
 
type
  Vector = array [1..nmax] of integer;
 
procedure Enter(var A : Vector; n : integer);
var
  i : integer;
begin
Writeln('Введите массив: ');
for i := 1 to n do
  begin
  Write('A[', i, '] = ');
  Readln(A[i]);
  end;
end;  
 
procedure MaxMin(A : Vector; n : integer; var imin, imax : integer; var max, min : integer);
var
  i : integer;
begin
max := A[1]; min := A[1];
imax := 1; imin := 1;
for i := 1 to n do
  begin
   if max < A[i] then begin max := A[i]; imax := i; end;
   if min > A[i] then begin min := A[i]; imin := i; end;
  end;
end;  
 
procedure Count(A : Vector; var countp, countm : integer; n : integer);
var
  i : integer;
begin
countp := 0; countm := 0;
for i := 1 to n do
  begin
    if A[i] > 0 then inc(countp);
    if A[i] < 0 then inc(countm);
  end;
end;
 
procedure FindFirst(A : Vector; n : integer; var first : integer);
var
  i : integer;
begin
  i := 1; 
  first := 0;
  for i := 1 to n do
    if A[i] > 0 then begin first := A[i]; break; end;
end;
 
var
  A : Vector;  
  i, n, countp, countm, imax, max, imin, min : integer;
  first : integer;
  
begin
Repeat
Write('Рамзер массива: ');
Readln(n);
until n in [1..nmax];
Enter(A, n);
MaxMin(A, n, imin, imax, max, min);
Writeln('Максимальный элемент: ', max, '[', imax, ']');
Writeln('Минимальный элемент: ', min, '[', imin, ']');
Count(A, countp, countm, n);
if countp < countm then
  begin
  FindFirst(A, n, first); 
  if first > 0 then
    for i := 1 to n do
    begin
      if A[i] > 0 then A[i] := A[i] + first;
      Write(A[i], ' ');
    end  else Writeln('Положительных элементов нет!');
  end;
Readln;  
end.
0
30.11.2012, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить порядковые номера и значения первого положительного элементов массива
завис с еще одной задачей(( помогите кто может! Определить порядковые номера и значения первого...

Определить порядковые номера элементов массива, значения к-х содержат последнюю цифру первого элемента массива 2 раза
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат последнюю цифру первого элемента массива 2 раза
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Определить порядковые номера и значения первого положительного и последнего отрицательного элементов массива Z.
Нужна помощь с задачей ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru