Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
19 / 19 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 72
1

Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки — на восклицательные знаки

05.12.2012, 19:52. Показов 1939. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. Возник вопрос по написанию данной программы.

Задание:
Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки. Подсчитать количество сделанных замен.



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
type
line=string;
var
s1,s2,s3:string;
begin
   s1:='.';
   s2:=',';
   s3:='!';
   s2:=s1;
   s1:=s3;
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки
15. В введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки....

Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки
Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки. Подсчитать...

Заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки
Помогите! 19. Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные...

Заменить все пробелы на запятые, а запятые на точки. Посчитать количество запятых во введенной строке
Во введенной строке заменить все пробелы на запятые, а запятые на точки. Посчитать количество...

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
05.12.2012, 19:59 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Var
  s: String;
  k,i: Integer;
BEGIN
Writeln('Введите строку:');
Readln(s);
For i:=1 to Length(s) do
begin
  If s[i]='.' Then
  begin
    s[i]:='!';
    Inc(k);
  end;
  If s[i]=',' Then
  begin
    s[i]:='.';
    Inc(k);
  end;
end;
Writeln('Полученная строка:');
Writeln(s);
Writeln('Количество сделанных замен: ',k);
Readln
END.
1
05.12.2012, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке массива заменить все восклицательные знаки на точки
Решите пожалуйста задачку! Дан массив из n строк.В каждой строке заменить все восклицательные...

Заменить в строке все точки на восклицательные знаки. Подсчитать количество замен
Помогите пожалуйста полному профану!

Заменить все точки на восклицательные знаки
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив все точки на...

В тексте все восклицательные знаки заменить на точки
В тексте все восклицательные знаки заменить на точки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru