Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 9
1

Найти последний нулевой элемент в последовательности Х1,Х2...Хn и удалить его из ряда

05.12.2012, 22:59. Показов 1806. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Найти последний нулевой элемент в последовательности Х1,Х2...Хn и удалить его из ряда.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Из первых четырёх строк матрицы сформировать четыре вектора и в каждом из них удалить последний нулевой элемент
Собственно задание! Дан двухмерный массив размером M на N. Найти сумму его отрицательных...

В массиве из N чисел найти последний нулевой элемент
2. В массиве из N чисел найти последний нулевой элемент

Найти последний максимальный элемент массива и удалить его
Помогите решить 3 легких задачи! 1)Найти послед максимальный и удалить его. 2)Найти первый...

Сформировать одномерный массив целых чисел и удалить последний нулевой элемент
Сформировать одномерный массив целых чисел,используя датчик случайных чисел.Вывести полученный...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.12.2012, 09:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено programmm как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,ip:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-3+random(5);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
ip:=0;
i:=n;
while(i>=1)and(ip=0) do
if a[i]=0 then ip:=i
else i:=i-1;
if ip=0 then write('В последовательности нет нулевых элементов')
else
 begin
  writeln('Индекс последнего нулевого элемента=',ip);
  if ip=n then n:=n-1
  else
   begin
    for i:=ip to n-1 do
    a[i]:=a[i+1];
    n:=n-1;
   end;
  writeln('Удаление последнего нулевого элемента');
  for i:=1 to n do
  write(a[i]:4);
 end;
readln
end.
0
06.12.2012, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве найти последний нулевой элемент, имеющий нечетный индекс
среди элементов массива x(5; 10; 0; 12; 6; -10; -8; 3; -9; 11; 0; 36; 18; 0; 27) найти последний...

Удалить из массива нулевой элемент, передвинув на его место следующие элементы
Удалить из массива А(п) нулевой элемент передвинув на их место следующие элементы без нарушения...

Удалить из последовательности последний по порядку элемент, который имеет значение меньше наибольшего
Даны целые числа a1,...,an. Удалить из последовательности последний по порядку элемент, который...

Как удалить последний элемент списка не зная его Listtaga?
Как удалить последний элемент списка не зная его listTaga?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru