Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 182
1

Как в линейном односвязном списке переставить слова в обратном порядке?

11.12.2012, 19:24. Показов 1074. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот программа, которая создает список и выводит его на экран:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Type
Ukazatel = ^S;
S = Record
Data : string;
Next : Ukazatel ;
End;
Var
i,n:integer;
str:string;
Head,x: Ukazatel;
begin
head:=nil;
writeln('Введите количество элементов в списке');
readln(n);
writeln('Введите элементы списка');
for i:=1 to n do begin
readln(str);
if head=nil then begin
New(x);
x^.Data:=str;
x^.Next:=Nil;
Head:= x;
end
else begin
New(x^.Next);
x:= x^.Next;
x^.Data:=str;
x^.Next:= Nil;
end;
end;
x:=head;
while x<>Nil do
Begin
Writeln(x^.Data);
x:= x^.Next;
End;
end.
Дополните ее, чтобы она выводила слова в обратном порядке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Функция: переставить в обратном порядке элементы в односвязном списке
Здравствуйте, помогите пожалуйста Написать на С++ функцию, переставляющую в обратном порядке...

Поиск предыдущего элемента в односвязном линейном списке
Функция поиска предыдущего элемента для элемента со значением x в односвязном линейном списке...

Разместить элементы файла в динамической памяти в односвязном линейном списке
Задача &quot;Разместить элементы файла в динамической памяти в односвязном линейном списке. Из связного...

Написать функцию нахождения максимального значения в линейном односвязном списке
Нужно написать функцию нахождения максимального значения в линейном односвязном списке. Помогите...

1
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
11.12.2012, 21:30 2
добавил еще освобождение памяти.... ну и так, по мелочам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Type
  Ukazatel = ^S;
  S = Record
    Data : string;
    Next : Ukazatel ;
  End;
Var
  i,n:integer;
  str:string;
  Head,x,Newhead,y: Ukazatel;
Begin
  head:=nil;
  write('Введите количество элементов в списке : '); readln(n);
  writeln('Введите элементы списка : ');
  for i:=1 to n do begin
    write(i,': '); readln(str);
    if head=nil then begin
      New(x); x^.Data:=str; x^.Next:=Nil; Head:= x;
    end else begin
      New(x^.Next); x:= x^.Next; x^.Data:=str; x^.Next:= Nil;
    end;
  end;
 
  writeln('Ishodnyj:');
  x:=head;
  while x<>Nil do Begin Writeln(x^.Data);  y:=x; x:= x^.Next; end;
  NewHead:=y;
 
  while y<>Head do begin
    x:=head; while x^.next<>y do x:= x^.Next; y^.next:=x; y:=x;
  end;
  y^.next:=nil;
 
  writeln('posle razworota:');
  x:=Newhead;
  while x<>Nil do Begin
    Writeln(x^.Data); y:=x; x:= x^.Next; Dispose(y);
  end;
  readln;
End.
1
11.12.2012, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В списке переставить в обратном порядке элементы между первым и последним вхождением элемента
Пусть L обозначает кольцевой двунаправленный список с заглавным звеном. Описать функцию или...

В списке переставить в обратном порядке элементы между первым и последним вхождением элемента
Написать процедуру, для того, чтобы переставить в обратном порядке все элементы в списке между...

Переставить слова в строке в обратном порядке
Ввести строку символов разделителей. Затем вводится массив строк текста с неизвестным количеством...

Переставить буквы слова в обратном порядке
составьте программу,которая во введенном с клавиатуры слово выводит в начале строки,а затем по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru