Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
1

Дан прямоугольный массив A(m, n). Получить линейный массив B(n)

13.12.2012, 12:10. Показов 2375. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан прямоугольный массив А(m, n). Получить линейный массив В(n), в котором В(i) – max элемент i-ого столбца массива А(m, n). (i изменяется от 1 до n).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2012, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив А[М] — массив чисел. Получить массив С, элементами которого будут модули сумм рядом стоящих чисел
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполне¬ния сле-дующих операций над целыми числами:...

Дан одномерный массив действительного типа. Получить массив, состоящий из отрицательных чисел исходного массива
Помогите пожалуйста решить задачку) Дан одномерный массив действительного типа. Получить другой...

Дан одномерного массив. Получить новый массив, состоящий из остатков от деления на 3 каждого числа заданного
Друзья очень нужно написать программу по вычислению массива. Задача состоит в следующем: Необходимо...

Дан символьный массив А. Получить целочисленный массив В, элементы которого имеют коды ASCII элементов A
через процедуры, ascii код Дан символьный массив А, состоящий из 8 элементов. Получить...

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 15:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено diimas как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Var A:array[1..20,1..20] of integer;
    B:array[1..20] of integer;
    i,j,n,m:byte;
Begin
    write('Введите кол-во строк: ');readln(n);
    write('Введите кол-во столбцов: ');readln(m);
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to m do
      Begin
        A[i,j]:=random(31)-15;
        write(A[i,j]:4);
      End;
      writeln;
    End;
    writeln('Массив B');
    For j:=1 to m do
     Begin
       B[j]:=A[1,j];
       For i:=1 to n do
        if A[i,j]>B[j] then B[j]:=A[i,j];
       write(B[j]:4);
     End;
    readln;
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 7
14.12.2012, 12:42  [ТС] 3
Спасибо огромное! То что нужно!
 Комментарий модератора 
Правило форума 5.6. Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
14.12.2012, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить линейный массив B, в котором B[i] — минимальный элемент i-столбца массива А
Дан прямоугольный массив A. Получить линейный массив B, в котором B — минимальный элемент...

Дан линейный неупорядоченный массив А,состоящий из 20 целых чисел.Составить программу,которая определяет количество инверсии в массиве
Дан линейный неупорядоченный массив А,состоящий из 20 целых чисел.Составить программу,которая...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41...

Дан прямоугольный массив целых положительных чисел 10 х 20
Дан прямоугольный массив целых положительных чисел 10 х 20. Опишите алгоритм поиска строки с...

Дан линейный вещественный массив а. Найти:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Дан линейный вещественный массив а. Найти: aa+aa+...+aa....

Дан одномерный массив, получить другой массив той же размерности, каждый элемент которого b[i]=a[1]+.+a[i]
Дан одномерный массив, получить другой массив той же размерности, каждый элемент которого равен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru