Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 90
1

Получить все шестизначные счастливые номера

17.12.2012, 18:50. Показов 12648. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в котором сумма ею первых трех цифр равна сумме его последних трех цифр. (Определить функцию для расчета суммы цифр трехзначного числа.)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Получить все шестизначные счастливые номера
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

Получить все шестизначные счастливые номера
получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым номером называют такое шестизначное число,...

Получить все шестизначные счастливые номера
Получить все шестизначные счастливые номера.Счастливым называют такое шестизначное число,в котором...

Получить все шестизначные счастливые номера.
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в...

2
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 31
17.12.2012, 19:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZORRXXX как решение

Решение

Цитата Сообщение от ZORRXXX Посмотреть сообщение
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в котором сумма ею первых трех цифр равна сумме его последних трех цифр. (Определить функцию для расчета суммы цифр трехзначного числа.)
все просто

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 program test;
 var
 bilet : longint;
 a, b, c, d, e, f : integer;
 begin
  writeLn('Введите 6значный номер билета: ');
  readLn(bilet);
  a := bilet div 100000;
  b := bilet div 10000 mod 10;
  c := bilet div 1000 mod 10;
  d := bilet div 100 mod 10;
  e := bilet div 10 mod 10;
  f := bilet mod 10;
  if a + b + c <> d + e + f then
   writeLn('Ваш билет проигрышный!')
  else
   writeLn('Ваш билет выигрышный: ');
   readLn;
 end.
0
782 / 75 / 16
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 803
29.12.2012, 13:47 3
liznyk42, может я не прав, но вроде бы надо весь список, а не проверять по одному...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
i:longint;
a,b,c,d,e,f:integer;
begin
for i:=100000 to 999999  
  a:=i div 100000;
  b:=i div 10000 mod 10;
  c:=i div 1000 mod 10;
  d:=i div 100 mod 10;
  e:=i div 10 mod 10;
  f:=i mod 10;
  if a+b+c=d+e+f then
  write(i);
end.
0
29.12.2012, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2012, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить все 6-тизначные счастливые номера
Помогите решить задачу плз : Получить все 6-тизначные счастливые номера ,т.е сумма первых трёх...

Посмотрите опытным взглядом. Получить все шестизначные натуральные числа, в записи которых три и менее одинаковых цифр
Получить все шестизначные натуральные числа, в записи которых три и менее одинаковых цифр. Пока...

Найдите счастливые троллейбусные билеты, если номера билетов принадлежат промежутку от «а» до «b»
Найдите простые троллейбусные билеты, если номера билетов принадлежат промежутку от «а» до...

Вывести все простые шестизначные числа с суммой цифр, равной К
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, программу, которая бы выводила все простые шестизначные числа с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru