0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
1

Вывод результата в текстовый файл в нужной кодировке

25.12.2012, 19:09. Показов 1351. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В общем есть программа для табулирования функции (она будет ниже).Вопросов по самой программе нет, однако когда выводит результат в текстовый файл, сам результат в виде корейских символов.В чем проблема и как ее решить?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
uses crt;
var
y,
x0,
x,
S,
h,
p: real;
n,
i:integer;
f: text;
 
 begin
    assign(f, 'result.txt');
    rewrite(f);
      writeln('Программа табулирования функции');
   writeln(f, 'Программа табулирования функции');
  writeln('Выполнил студент гр. Э-21 Баталов Э.Н.');
   writeln(f, 'Выполнил студент гр. Э-21 Баталов Э.Н.');
  write('Введите y=  ');
  readln(y);
   write('Введите x0= '); readln(x0);
   write('Введите n=  '); readln(n);
   write('Введите h= '); readln(h);
   writeln;
     writeln('        Таблица значений функции');
     writeln(f,'       Таблица значений функции');
      writeln('     F(x)=(y-x)*(y-2/(y-x))/(1+sqr(y-x)*(y-x))');
      writeln(f,'    F(x)=(y-x)*(y-2/(y-x))/(1+sqr(y-x)*(y-x))');
       writeln('         y= ',y:12:6);
       writeln(f,'        є= ',y);
     write(#201);
     write(f,#201);
      for i:=1 to 15 do write (#205);
      for i:=1 to 15 do write(f,#205);
       write(#203);
       write(f,#203);
        for i:=1 to 20 do write(#205);
        for i:=1 to 20 do write(f,#205);
         writeln(#187);
         writeln(f,#187);
          writeln(#186,'   x           ',#186,'   F(x)             ',#186);
          writeln(f,#186,'   x           ',#186,'   F(x)             ',#186);
           write(#204);
           write(f,#204);
         for i:=1 to 15 do write(#205); write(#206);
         for i:=1 to 15 do write(f,#205); write(f,#206);
          for i:=1 to 20 do write(#205); writeln(#185);
          for i:=1 to 20 do write(f,#205); writeln(f,#185);
x:=x0;
  for i:=1 to n do
  begin
  if (y<>x) and ((y-x)<>-1) then begin
  S:=(y-x)*(y-2/(y-x))/(1+sqr(y-x)*(y-x));
  writeln(#186,x:12:6,'   ',#186,S:16:8,'    ',#186);
  writeln(f,#186,x:12:6,'   ',#186,S:16:8,'    ',#186);
  x:=x+h;
   end
   else begin
    writeln(' ',x:12:6,'     Функция не существует');
    writeln(f,' ',x:12:6,'     Функция не существует');
    x:=x+h;
  end;
  end;
  write(#200);
  write(f,#200);
   for i:=1 to 15 do write(#205);
   for i:=1 to 15 do write(f,#205);
    write(#202);
    write(f,#202);
     for i:=1 to 20 do write(#205);
     for i:=1 to 20 do write(f,#205);
      write(#188);
      writeln(f,#188);
 close(f);
 readln;
 end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2012, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Запись вывода результата выполнения команды ping в текстовый файл в нужной кодировке
Собственно для запоминания результата пинга в тхт использую следующюю команду: ping google.com &gt;...

Открыть текстовый файл Notepad-ом в нужной кодировке
Всем привет! Есть текстовый файл F:\1.txt как при нажатии на кнопку открыть его notepad ом в...

Вывод в правильной кодировке в файл результата выполнения команды
понимаю что как и почему. из консоли получаем текстовик в кодировке OEM 866. а нужна windows 1251...

Вывод результата в текстовый файл
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот у меня есть программка и мне нужно, чтобы после того...

2
Почетный модератор
64069 / 47481 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
25.12.2012, 19:16 2
Писать транслитом, или потом перекодировать файл из Дос в Вин. Как вариант конвертировать текст в программе, процедура есть здесь
Конвертация строк
{ASCII->ANSI}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
25.12.2012, 19:57  [ТС] 3
Спс большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 19:57

Вывод результата в текстовый файл
Всем привет. Народ, мне нужно выводить результат на экран и в файл, но разумеется не всё, а при...

Вывод результата программы в текстовый файл и в двоичный файл с именем, задаваемым пользователем
Подскажите пожалуйста, что нужно исправить. Нужно организовать вывод результата программы в...

Сумма различных последовательностей и вывод результата в текстовый файл
Доброго всем вечера! :) Возник один небольшой вопросик, буду очень благодарен тому, кто мне...

Нужно сделать вывод результата программы в текстовый файл
Вообщем есть программа уже составленная, надо сделать вывод результата программы в файл, т.е. я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.