1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
1

Объясните что такое k ?

27.12.2012, 19:04. Показов 7447. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста что такое k. Чему равно его начальное значение?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
var
x:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,m,n,p,k,a,max,maxj:integer;
b1,b2:boolean;
Begin
ClrScr;
  writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® бва®Є n');
  readln(n);
  writeln('BўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® бв®«Ўж®ў m');
  readln(m);
  randomize;
 for i:=1 to m do
  begin
 for j:=1 to n do
  begin
  x[i,j]:=random(50);
  write(x[i,j]:3);
  end;
  writeln;
  end;
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 begin
   b1:=true;
   b2:=true;
   p:=1;
  while(b1) and (p<=n) do
    if x[p,j]>x[i,j] then
    b1:=false
    else
    inc(p);
  p:=1;
  if (b1) then
  while (b2) and (p<=m) do
  if x[i,p]<x[i,j] then
  b2:=false
  else inc(p);
  if b1 and b2 then
  begin
 writeln('Седловая точка*=x[',i,',',j,']');
  inc(k);
  end;
 end;
 if k=0 then
 writeln('Седловой точки нет');
readln;
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2012, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Объясните что такое E
Объясните пожалуйста подробно что значит буква E в таких задачах:

Объясните что такое npos?
Объясните что такое s.npos, как работает? Погуглил не чего существенного не нашел.

inline-объясните что такое
1.Перегрузка ф-ии-следует ли все функции перегрузить? 2.inline-объясните что такое 3.каким...

Объясните что такое INNER JOIN?
Объясните что такое INNER JOIN?

10
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 19:08 2
Переменная k это счетчик седловых точек. Соответственно, его начальное значение равно нулю.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
27.12.2012, 19:13  [ТС] 3
Нет, но если же написать k:=0 после Begin, то выводит сообщение и "нет седловых точек" и "седловая точка ..."
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 19:23 4
Понимаете ли вы, что раз матрица у вас задается произвольно, то седловых точек вполне может и не быть? Разумеется, если принять, что алгоритм их поиска реализован правильно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
27.12.2012, 19:27  [ТС] 5
Вы просто не поняли меня. Даже когда есть седловая точка, она выводит сообщение, что ее нет. но как только убираешь начальное значение k:=o, все идеально работает, все сообщения выводятся правильно,точки находятся.
1
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 19:39 6
Вы куда инициализацию ставите?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
27.12.2012, 19:52  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 begin
   b1:=true;
   b2:=true;
ВОТ СЮДА
   p:=1;
  while(b1) and (p<=n) do
    if x[p,j]>x[i,j] then
    b1:=false
    else
неправильно?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 20:10 8
Конечно нет. Вам же нужно до просмотра всех элементов предположить, что седловых точек нет. А вы ноль записываете n*m раз. Поставьте например в начало тела программы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
27.12.2012, 20:18  [ТС] 9
Можно после очистки экрана?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.12.2012, 20:40 10
Можно после очистки экрана.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
27.12.2012, 20:47  [ТС] 11
Спасибо
0
27.12.2012, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2012, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните, что такое Рекурсия?
Всем привет! Не могли бы пояснить -- что такое рекурсия? Или хотя бы где это доходчиво объяснено?

Объясните что такое сервлет?
Почитал немного о сервлетах, но так и не смог до конца понять что это такое и для чего нужно....

Объясните что такое MAC OS Darwin
Что-то совсем запутался. Инет по этому вопросу пишет Darwin — это открытая POSIX-совместимая...

Объясните что это такое с винтом
У меня есть диск Seagate 320Gb IDE, он у меня стоял в USB коробке, потом начал издавать скрежет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru