Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
5 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 118
1

Восточный календарь

12.12.2012, 17:48. Показов 4244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая определяет, на какой год восточного календаря приходится какой – либо год нашего летоисчисления. Для этого из номера года нужно вычесть число 3, а результат разделить на 12. Остаток от деления покажет порядковый номер восточного года:
0 – свинья 7 - лошадь
1 – мышь 8 - овца
2 – корова 9 - обезьяна
3 – тигр 10 - петух
4 – заяц 11 - собака
5 – дракон
6 - змея.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2012, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Восточный календарь
Точно помню, что эту прогу делали ещё в школе вместе с классом, но это было давно. Восточный...

Восточный календарь
в восточном календаре принят 60=-летний цикл, состоящий из 12-летних подциклов, обозночаемых...

Восточный Календарь
Давным давно, в одной альтернативной вселенной, в восточном календаре был принят 6060-летний цикл,...

Восточный календарь
Нужна помощь,ну или кто может написать код программы,про Восточный календарь! Сам текст: В...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.12.2012, 01:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лесечка32 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var g:integer;
    j: byte;
begin
write('Год:'); readln(g);
j:=(g-3) mod 12;
write(g,' - год ');
case j of
0:  write('свиньи');
1:  write('мыши');
2:  write('коровы');
3:  write('тигра');
4:  write('зайца');
5:  write('дракона');
6:  write('змеи');
7:  write('лошади');
8:  write('овцы');
9:  write('обезьяны');
10: write('петуха');
11: write('собаки');
end;
writeln;
end.
1
5 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 118
01.01.2013, 23:06  [ТС] 3
привести листинг программы, а также тестовые задания проверки правильности работоспособности программы
Составить программу, которая определяет, на какой год восточного календаря приходится какой – либо год нашего летоисчисления. Для этого из номера года нужно вычесть число 3, а результат разделить на 12. Остаток от деления покажет порядковый номер восточного года:
0 – свинья 7 - лошадь
1 – мышь 8 - овца
2 – корова 9 - обезьяна
3 – тигр 10 - петух
4 – заяц 11 - собака
5 – дракон
6 - змея.
0
01.01.2013, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2013, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

задание 7. Восточный календарь
не могу разобраться и сделать задание кто поможет? В восточных календарях был принят 60-летний...

Доработать программу: восточный календарь
В восточном календаре года носят названия животных: крыса быка тигра зайца дракона змеи лошади овцы...

Восточный календарь: вывести название года
Давным давно, в одной альтернативной вселенной, в восточном календаре был принят 60-летний цикл,...

Восточный календарь: ввести животное, вывести годы
помогите,пожалуйста,с задачей! вводим в консоле животное - получаем года, которые соответствуют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru