Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 30
1

Вложенный условный оператор: Определите високосный или невисокосный год

03.01.2013, 15:21. Показов 2023. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определите високосный или невисокосный год. Годы, обозначающие столетия (например, 1800, 1900, 2000), являются високосными, если число столетий делится на 4. Например, 2000 год високосный, т.к. 20 делится на 4, а 1800 и 1900 невисокосные. Все другие годы являются высокосными, если число делится на 4, например, 1988 год высокосный, 1987 невисокосный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2013, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Условный оператор: Вычислить заданное целочисленное выражение, используя условный оператор IF
Вычислить заданное целочисленное выражение для данных a,b в формате INTEGER, используя условный...

Високосный год
В тексте требуется ввести год,а на выходе получить yes или no. условие : if ((g mod 4=0) and (g...

Високосный год
Год считается високосным, если число, образованное из двух его последних цифр, делится на 4 без...

Определить високосный год.
Даны натуральные числа n,m(n<=m). Определить, сколько из чисел n, n+1,..,m являются номерами...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2013, 15:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shoko 312 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var god:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите год больше 0 god=');
readln(god);
until god>0;
if ((god mod 4=0) and(god mod 100<>0))
or ((god mod 4=0) and (god mod 400=0)) then write('високосный')
else write('не високосный');
readln
end.
2
03.01.2013, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2013, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Не проходит проверка на високосный год
Написал программу которая по введённой дате находит какое число выпадает на завтра, но вот никак не...

Условный оператор: по номеру года определить високосный год или нет и вывести количество дней в году
Помогите написать программу. По номеру года определить високосный год или нет и вывести количество...

Високосный, невисокосный год
Добрый вечер,помогите пожалуйста &quot;Определить количество дней в году, который вводит пользователь....

Даны 2 числа определяющие невисокосный год, D(день) и M(месяц). Определите D и M следующего за этой датой.
Даны 2 числа определяющие невисокосный год, D(день) и M(месяц). Определите D и M следующего за этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru