Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 14
1

Составить блок-схемы к нескольким программам

07.01.2013, 23:41. Показов 1116. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
может кто помочь с построением блок-схем?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2013, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок-схемы к нескольким программам
помогите пожалуйста составить блок-схемы к этим программам. Program Max1; const...

Составить блок-схемы к нескольким программам
1 задача var b,s,i:integer; a:array of integer; begin s:=0;...

Составить блок-схемы к нескольким программам
Кто умеет черить болк-схемы начртите к этим програмам 1)Program M2_C_2; var s:array of real;...

Составить блок-схемы к нескольким программам
Составте пожалуйста первая program zadacha5; uses crt; const n=4; type matr=array of...

9
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.01.2013, 08:43 2
Dumok, а код программы есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 14
08.01.2013, 10:02  [ТС] 3
Да, коды программ есть!
Вот 1...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program primer4;
const n=10;
var
  a:array[1..n] of real;
  min,max,sum: real;
  i : byte;
begin
  writeln('Ââåäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà');
  for i:=1 to n do begin
    write(i,' el-t = '); readln(a[i]);
  end;
  min:=a[2]; max:=a[1];
  for i:=1 to n do
   if(i mod 2=1)  then
 begin
 if (a[i]>max) then
max:=a[i]; end;
  sum:=max+min;
  writeln('max=',max:0:4,'   min= ',min:0:4,'   sum= ',sum:0:4);
  readln;
end.
А вот 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program primer4;
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of real;
n,i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write(,nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if i<j
then a[i,j]:=sin(i+j)
else if i=j
then a[i,j]:=1
else a[i,j]:=Arctan((i+j)/(2*i+3*j)/Sqrt(1-sqr((i+j)/(2*i+3*j))));
write(a[i,j]:5:2);
end;
writeln;
end;
readln;
end.
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.01.2013, 10:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

к первой программе:
Миниатюры
Составить блок-схемы к нескольким программам  
1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.01.2013, 10:16 5
вторая прога должна выглядеть так (строка приглашения на ввод размера массива)?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program primer4;
 
uses
  crt;
 
const
  nmax = 100;
 
var
  a: array[1..nmax, 1..nmax] of real;
  n, i, j: byte;
 
begin
  clrscr;
  randomize;
  repeat
    write('vvedite n(n<100): n=');
    readln(n);
  until n in [1..nmax];
  writeln;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      if i < j
        then a[i, j] := sin(i + j)
      else if i = j
        then a[i, j] := 1
      else a[i, j] := Arctan((i + j) / (2 * i + 3 * j) / Sqrt(1 - sqr((i + j) / (2 * i + 3 * j))));
      write(a[i, j]:5:2);
    end;
    writeln;
  end;
  readln;
end.
и, кстати, 100 - слишком много, на экран такой массив не влезет, 20 - максимум.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 14
08.01.2013, 10:28  [ТС] 6
вроде бы да...
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.01.2013, 10:33 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ну коли "вроде да" то держите:
Миниатюры
Составить блок-схемы к нескольким программам  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 14
08.01.2013, 10:34  [ТС] 8
А вы это делаете сами или через какую-то программу?а то есть еще, а просить не удобно уже)
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.01.2013, 10:44 9
Цитата Сообщение от Dumok Посмотреть сообщение
через какую-то программу?
да, FCEditor программа называется..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 14
08.01.2013, 16:17  [ТС] 10
а сможете с этими еще помочь, а то программа как-то некорректно работает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program lr3_2;
 Uses crt;
 Var x,b1,b2,c,nb1,kb1,hb1,nb2,kb2,hb2:real;
 Begin clrscr;
 nb1:=0.116;kb1:=1.185;hb1:=0.225;
 nb2:=2.146;kb2:=3.235;hb2:=0.231;
 b1:=nb1;
 while b1<kb1
 do begin
 b2:=nb2;
repeat
 c:=ln(b1)+x*ln(b2);
 writeln('b1=',b1:8:4,'b2=',b2:8:4,'c=' ,c:8:4);
 b2:=b2+hb2;
 until b2>kb2;
 b1:=b1+hb1;
 end;
 readkey;
 End.
Еще
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program Lr3;
uses crt;
var a,s:real;
    f,i:integer;
begin
clrscr;
s:=0;
f:=1;
for i:=1 to 10 do begin
f:=f*i;
a:=1/f;
s:=a+s;
end;
writeln ('s=',s:6:3);
readkey;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Program primer;
var
count,i:integer;
 S:String;
 
Begin
 Write('Введите Строку: ');
 Readln(S);
for i:=1 to Length(s) do
 
if i mod 2=0 then count:=count+1;
 
 
Writeln('Count: ',count);
End.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
const e=0.0001;
function F(a,b:real):real;
begin
F:=abs((sin(sqrt(abs(a-0.8*ln(b*a)))))/(a-b));
end;
procedure Res(s,t:real;var r:real);
begin
if (abs(0.3*s-t)<e)or(abs(0.2*t-s)<e)or(s*t<=0) then write('Значение функции не определено')
else
 begin
  r:=F(t,0.3*s)+F(s,0.2*t);
  write('Значение функции=',r:0:2);
 end;
end;
var s,t,r:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите действительные числа s,t');
readln(s,t);
Res(s,t,r);
readln
end.
0
08.01.2013, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2013, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить блок-схемы к нескольким программам
1) program sortirovka_obmenom; uses crt; const n=5; var i,k,j:integer; a:array of integer;...

Составить блок-схемы к нескольким программам
uses crt; var a:array of integer; i,n,nul,s:integer; begin clrscr; while n&lt;7 do begin...

Составить блок-схемы к нескольким программам
Код Pascal Program Vasya; var x:integer;a:integer; y:real;b:real; begin writeln('Vvedit x');...

Составить блок-схемы к нескольким программам
задача1 program z1; uses crt; const n=10; var a:array of integer; i,j,k,x,b:integer; begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru