Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 28
1

Дано натуральное число n. Получить все натуральные числа меньше n и взаимно простые с ним

09.12.2012, 23:01. Показов 8395. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано натуральное число n. получить все натуральные числа меньшие n и взаимно простые с ним с помощью цикла repead
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Задано натуральное число n. Получить все натуральные числа, меньше n и взаимопростые с ним
Помогите пожалуйста решить! Задано натуральное число n. Получить все натуральные числа меньше за n...

Получить все натуральные числа, меньшие n и взаимно простые с ним
Дано натуральное число n. Получить все натуральные числа, меньшие n и взаимно простые с ним (два...

Дано натуральное число n. Получить все простые делители этого числа
Дано натуральное число n. Получить все простые делители этого числа.

Получить все натуральные числа, меньшие N и взаимно простые с p
Даны натуральные числа N и p. получить все натуральные числа, меньшие N и взаимно простые с p ...

8
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
10.12.2012, 19:39 2
Цикла reapead в паскале нет. Есть repeat.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 28
10.12.2012, 21:54  [ТС] 3
прошу прощения, опечатка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 28
13.01.2013, 13:30  [ТС] 4
...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 102
13.01.2013, 13:32 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
function nod(x,y:integer):integer;
begin
repeat
if abs(x)>abs(y) then x:=x mod y
else y:=y mod x;
until (x=0) or (y=0);
nod:=abs(x+y);
end;
var n,m,i,a,k:integer;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
m:=n;
k:=0;
for i:=2 to n-1 do
 begin
  a:=i;
  if nod(a,m)=1 then
   begin
    writeln(i);
    k:=1;
   end;
 end;
if k=0 then write('Нет взаимно простых чисел');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 28
13.01.2013, 13:41  [ТС] 6
[Fatal Error] Project2.dpr(8): File not found: 'scr.dcu'
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 102
13.01.2013, 13:46 7
странно у меня норм,а ты в паскальзапускаеш или в делфи?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
13.01.2013, 13:47 8
Jeka41, а в делфи нет модуля crt. И уж тем более scr (не понятно еще откуда вы его выдумали). И раз уж вы под делфи делаете, то было бы логичнее в соответствующем разделе тему и разместить.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 102
13.01.2013, 13:48 9
я делаю под паскаль,то что в делфи этого нет это я знаю
0
13.01.2013, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2013, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Получить все его натуральные делители, большие 1 и меньшие n
Дано натуральное число n. Получить все его натуральные делители, большие 1 и меньшие n.

Дано натуральное число P. Определить все простые числа, не превосходящие P.
Помогите,, пожалуйста, найти ошибку. Условие: Дано натуральное число P. Определить все простые...

Дано натуральное число N. Напечатать все совершенные числа, меньше N
Я в паскале лох и мне очень срочно нужна помощь спецов в этом деле! Нужно решить всего лишь одну...

Дано натуральное число P. Найти все натуральные числа, которые нельзя представить в виде суммы двух простых чисел
Дано натуральное число P. Найти все натуральные числа, которые нельзя представить в виде суммы двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru