Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 11
1

В строке найти слова, начинающиеся на буку «л», заканчивающиеся на букву «о», а третья буква в которых «т»

14.01.2013, 20:24. Показов 1798. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В строке найти слова, начинающиеся на буку «л», заканчивающиеся на букву «о», а третья буква в которых «т».
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о»
В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о».

В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о»
Как решить задачу? В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья...

В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву
В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву

Вывести из текстового файла на экран слова, начинающиеся на букву 'а' и заканчивающиеся на букву 'в'.
Вывести из текстового файла на экран слова, кот. начинаются на букву 'а' и заканчивается на букву...

1
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
15.01.2013, 12:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ahserj как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const Ch1='л'; Ch2='т'; Ch3='о'; MinLen=4;
      razd=[' ',',','.','!','?'];
var
  s,s1 : string;
  i,k : byte;
Begin
  Write('Введите строку : '); readln(s);
  if Length(s)<MinLen then writeln('Очень короткая строка')
  else begin
    writeln('слова по условию : '); s:=s+'.'; s1:=''; k:=0;
    for i:=1 to Length(s) do begin
      if s[i] in razd then begin
        if s1<>'' then begin
          if (s1[1]=Ch1) and (s1[3]=Ch2) and (s1[Length(s1)]=Ch3) then begin
            inc(k); writeln(k,': ',s1);
          end;
          s1:='';
        end;
      end else s1:=s1+s[i];
    end;
  end;
  if k=0 then writeln('не найдены.');
  readln;
End.
1
15.01.2013, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке найти все слова , начинающиеся и заканчивающиеся одной и той же букой
1)Запись определена типом type , студент = record , группа, фамилия,имя:string; пол:char ; возраст...

Найти в строке слова, начинающиеся и заканчивающиеся на заданные буквы, и выделить их другим цветом
Лабороторная работа по теме символьные строки.Задание такое:вручную вводится строка.надо найти в...

Слова, начинающиеся заканчивающиеся на букву ''я'', удалить из текста
Дан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами. Слова, начинающиеся заканчивающиеся на букву...

Найти в строке слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву
Выписать из символьной строки слова , начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву.(Pascal...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru