Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 4
1

Имеется текстовый файл содержащий информацию. Вывести на экран фамилии родившихся летом

21.01.2013, 16:07. Показов 1407. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Расчитываю на помощь. Заранее благодарен.

Имеется текстовый файл, содержащий такую информацию:
Даты рождения сотрудников:
1. Иванов – 05.03.1980
2. Петров – 18.11.1981
. . .
30. Сидоров – 09.08.1979
Вывести на экран монитора фамилии сотрудников, родившихся летом.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2013, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывести информацию на экран и в текстовый файл о студентах, родившихся в заданном месте
Создайте файл записей, содержащий определенное количество записей, каждая из которых содержит:...

Напишите программу, которая вводит и печатает эту информацию и печатает фамилии студентов, родившихся летом
запись имеет четыре поля, содержащие фамилию и дату рождения (число, месяц, год) студента. Напишите...

Имеется текстовый файл. Посчитать количество строк, в которых имеется ровно пять букв «и». Вывести эти строки на экран.
Помогите решить Имеется текстовый файл. Посчитать количество строк, в которых имеется ровно пять...

Имеется текстовый файл. Вывести на экран его первые 5 строк
имеется текстовый файл.Вывести на экран его первые 5 строк

1
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
22.01.2013, 13:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cekpem как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
type
  str20 = string[20];
  pSotr = ^tSotr;
  tSotr = record
    next    : pSotr;
    fam     : str20;
    den,mes : byte;
    god     : word;
  end;
var
  Sotr,cur : pSotr;
  f : text; fname,S,s1 : string;
  i,n :  byte;
  err : integer;
Begin
  write('Введите имя файла с датами сотрудников : '); readln(FName);
  assign(f,FName);
  {$I-} reset(f); {$I+}
  if IOResult<>0 then begin
    writeln('файл "',Fname,'" не найден. Нажмите Enter для выхода...');
    readln; exit;
  end;
  new(Sotr); cur:=sotr;
  while not eof(f) do begin
    readln(f,s); s:=s+'.'; s1:=''; n:=0;
    new(cur^.next); cur:=cur^.next;
    for i:=1 to length(s) do begin
      case s[i] of
      '.':  begin
              inc(n);
              case n of
                1: val(s1,cur^.god,err); { лишняя инф. нужно куданить сунуть }
                2: val(s1,cur^.den,err);
                3: val(s1,cur^.mes,err);
                4: val(s1,cur^.god,err);
              end;
              s1:='';
            end;
       ' ' : if s1<>'' then begin cur^.fam:=s1; s1:=''; end;
       '-' :; { опускаем ненужные символы }
       else s1:=s1+s[i];
       end;
    end;
  end;
  close(f); cur^.next:=nil;
  cur:=Sotr^.next; dispose(sotr);
  writeln('Родились летом:');
  while cur<>nil do begin
    sotr:=cur;
    if (cur^.mes>5) and (cur^.mes<9) then writeln(cur^.fam);
    cur:=cur^.next; dispose(sotr);
  end;
  readln;
End.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 13:53

Создать текстовый файл, содержащий сведения об учениках школы. Найти учеников 9 класса, родившихся в 1994 году
Создать текстовый файл, содержащий сведения об учениках школы (фамилия, имя, класс, литера(А,Б..),...

Имеется текстовый файл. Вывести на экран все его строки, содержащие более 15 символов
Добрый день! Решите пожалуйста программу. Имеется текстовый файл. Вывести на экран все его строки,...

Вывести на экран имена и фамилии всех людей группы, родившихся в заданном году
Написать программу, которая: а) для группы людей создает записи - имя, фамилия, дата рождения...

Имеется текстовый файл, содержащий 20 строк
Имеется текстовый файл, содержащий 20 строк. Переписать каждую его строку в массив в том же порядке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.