Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 5
1

Дана строка символов. Определить, содержит ли слово минимальной длины заданную с клавиатуры букву

23.01.2013, 00:12. Показов 1017. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помоги девчушке-блондинке с задачками! Ну никак не понимаю(((( Буду весьма благодарна,если откликнитесь!

2.Дана строка символов. Определить, содержит ли слово минимальной длины заданную с клавиатуры букву.

Я уверена, вас много , кому это расплюнуть!ну а мне стыдпозор(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2013, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Строка содержит одно слово максимальной и одно минимальной длины. Поменять их местами.
Строка содержит одно слово максимальной и одно минимальной длины. Поменять их местами. Помогите...

Дана строка символов. Нужно утроить букву А в три раза. Предложение вводится с клавиатуры
дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры ...

дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры
помогите решить задачу

Дана строка S. Определить самое длинное слово, начинающееся на букву .'я'
здраствуйте люди!помогите кто-нибудь я на рубежке! Дана строка S. Определить самое длинное слово,...

3
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.01.2013, 07:49 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Const mn=[' ',',','.','!','?'];
Var s,smin,s1:string;
    i:byte;
    ch:char;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    write('Введите букву: ');readln(ch);
    s:=s+' ';s1:='';
    For i:=1 to Length(s) do
     if s[i] in mn then break;
    smin:=Copy(s,1,i-1);
    Delete(s,1,i);
    For i:=1 to Length(s) do
     if not(s[i] in mn) then s1:=s1+s[i]
     else
     Begin
       if Length(s1)<Length(smin) then smin:=s1;
       s1:='';
     End;
    writeln('Min слово "',smin,'"');
    writeln('Содержит оно букву "',ch,'" = ',Pos(ch,smin)>0);
    readln;
End.
0
142 / 148 / 116
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 537
Записей в блоге: 2
23.01.2013, 09:01 3
на входе: programma ,,gavno
символ: g

на выходе: min слово ""
g = FALSE
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.01.2013, 09:03 4
Цитата Сообщение от orange_rush Посмотреть сообщение
на входе: programma ,,gavno
символ: g
на выходе: min слово ""
g = FALSE
Да я зыбыл просто выставить s1<>''
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Const mn=[' ',',','.','!','?'];
Var s,smin,s1:string;
    i:byte;
    ch:char;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    write('Введите букву: ');readln(ch);
    s:=s+' ';s1:='';
    For i:=1 to Length(s) do
     if s[i] in mn then break;
    smin:=Copy(s,1,i-1);
    Delete(s,1,i);
    For i:=1 to Length(s) do
     if not(s[i] in mn) then s1:=s1+s[i]
     else
     Begin
       if (Length(s1)<Length(smin))and(s1<>'') then smin:=s1;
       s1:='';
     End;
    writeln('Min слово "',smin,'"');
    writeln('Содержит оно букву "',ch,'" = ',Pos(ch,smin)>0);
    readln;
End.
0
23.01.2013, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2013, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры помогите пожалуста
дана строка символов .нужно утроить букву А в три раза.предложение вводится с клавиатуры помогите...

Проверить, содержит ли слово заданную букву
написать программу , с помощью которой можно проверить входит буква а латинского алфавита к...

Распечатать все слова строки, которые начинаются на ту же букву, что и слово минимальной длины (последнее по порядку)
Распечатать все слова строки, которые начинаются на ту же букву, что и слово минимальной длины...

Создать новый текст, содержащий все слова исходного, которые начинаются на ту же букву, что и слово минимальной длины
Создать новый текст, содержащий все слова исходного, которые начинаются на ту же букву, что и слово...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru