Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 41
1

Здесь есть какие нибудь ошибки ? и как здесь получается в ответе 6.25?

26.01.2013, 13:16. Просмотров 591. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program r2;
var b:real;
begin
b:=100;
repeat b:=b/2;
until b<10;
writeln (b:0:2);
end.
Здесь есть какие нибудь ошибки ? и как здесь получается в ответе 6.25?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2013, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста какие ошибки здесь есть - или что не соблюдено.
Доброе утро! Я начинаю только осваивать программирование.Читаю - решаю задачи - пытаюсь...

Какие здесь ошибки
1) int main() { Node *p1, *p2; p1 = new Node; p2 = new Node; p1-&gt;Data = 11; p2-&gt;Data = 22;...

Какие здесь ошибки?

как узнать какие здесь модули ?
помогите узнать какие модули установленные на сайте sormd.ru

3
3016 / 1904 / 1647
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
26.01.2013, 13:24 2
Цитата Сообщение от Воеводина Настя Посмотреть сообщение
Здесь есть какие нибудь ошибки ?
Нет


Цитата Сообщение от Воеводина Настя Посмотреть сообщение
и как здесь получается в ответе 6.25?
в начале b=100. В цикле repeat until это число b делится на 2 до тех пор пока оно не станет меньше 10.
Т.е.
100/2 = 50 (50>10 поэтому продолжаем деление)
50/2 = 25 (25>10 поэтому продолжаем деление)
25/2 = 12,5 (12.5>10 поэтому продолжаем деление)
12.5/2 = 6.25 (6.25<10 поэтому останавливаем деление и выходим из цикла)
Вот так и получается 6.25
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 41
26.01.2013, 13:27  [ТС] 3
writeln (b:0:2);

А здесь вместо 0 должно быть 4 ?
0
3016 / 1904 / 1647
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
26.01.2013, 13:52 4
Цитата Сообщение от Воеводина Настя Посмотреть сообщение
А здесь вместо 0 должно быть 4 ?
Не обязательно. Первое число - ширина поля отводящееся для вывода числа. Второе - точность числа (количество знаков после запятой)

Добавлено через 13 минут
Воеводина Настя, поэкспериментируйте. Напишите, например Writeln(b:10:5) и сразу все поймете.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2013, 13:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Кто знает как решить что нибудь здесь. (составление программ)

Кто-нибудь здесь использует Jython?
Я правильно понимаю, что основной смысл Джайтона - создание комбинированных программ, в которых...

Какие здесь идентификаторы?
# include &quot;c:\borlandc\include\iostream.h&quot; # include &quot;c:\borlandc\include\math.h&quot; # include...

А здесь кто нибудь владеет навыками в excel?
Здесь кто нибудь владеет навыками excel?????Напишите пожалуйста...........


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.