Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 19
1

Упорядочить по возрастанию три числа

28.01.2013, 10:36. Показов 3190. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить

Заданы три одномерных массива X, Y, Z. Упорядочить по возрастанию три числа а, b и с, где а - минимальный элемент массива X, b - минимальный элемент массива Y, а с - минимальный элемент массива Z. Поиск минимального элемента оформить в виде процедуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить три числа x, y, z по возрастанию
Упорядочить три числа x, y, z по возрастанию так, чтобы перемен- ной с именем х соответствовало...

Упорядочить по возрастанию три числа
Заданы три одномерных массива X, Y, Z. Упорядочить по возрастанию три числа а, b и с, где а -...

Упорядочить числа по возрастанию крайней правой цифры числа
Ребят помогите пожалуйста написать две программы завтра сдавать их надо пожалуйста помогите ! ...

Упорядочить по возрастанию 3 числа
заданы 3 массива X(4), Y(7), Z(5). Упорядочить по возрастанию 3 числа а, в, с, где а-минимальный...

1
92 / 92 / 99
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 326
28.01.2013, 13:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
Uses crt;
const n=10; m=3;
Type mas=array[1..n] of integer;
     mas2=array[1..m] of integer;
Var X,Y,Z:mas; d:mas2; a,b,c:integer;
  Procedure Vvod(var X:mas; n:integer);
  Var i:integer;
    Begin
      for i:=1 to n do
        X[i]:=Random(100);
    End;
  Procedure Print(X:mas; n:integer);
  Var i:integer;
    Begin
      for i:=1 to n do
        Write(X[i]:4);
      WriteLn
    End;
  Procedure min_elem(Var a:integer; X:mas);
  Var i:integer;
    Begin
      a:=100;
      for i:=1 to n do
        if X[i]<a then a:=X[i];
    End;
  Procedure sort(Var d:mas2; a,b,c,m:integer);
  Var i,k,f:integer;
    Begin
      d[1]:=a;
      d[2]:=b;
      d[3]:=c;
      for k:=1 to m-1 do
       for i:=1 to m-k do
         if d[i]>d[i+1] then
                          Begin
                            f:=d[i];
                            d[i]:=d[i+1];
                            d[i+1]:=f;
                          End;
      for i:=1 to m do
      Write(d[i]:4);
    End;
Begin clrscr; randomize;
  Vvod(X,n);
  WriteLn('MASSIV X');
  Print(X,n);
  Vvod(Y,n);
  WriteLn('MASSIV Y');
  Print(Y,n);
  Vvod(Z,n);
  WriteLn('MASSIV Z');
  Print(Z,n);
  min_elem(a,X);
  min_elem(b,Y);
  min_elem(c,Z);
  WriteLn;
  sort(d,a,b,c,m);
  ReadLn;
End.
0
28.01.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы. Упорядочить числа по возрастанию
а) Сформировать файл случайных вещественных чисел. б) Написать подпрограмму для нахождения...

Числа, расположенные на нечетных строках матрицы, упорядочить по возрастанию
Достаточно интересная задача. Решил бы сам, но совсем нет на это времени..( Итак, задача: &quot;Создать...

Упорядочить отрицательные элементы по возрастанию модуля, а положительные числа по убыванию
Помогите пожалуйста с задачей оценку надо хорошую получить по ИТ в школе..................В...

Сколько раз нужно переместить числа заданной последовательности, чтобы упорядочить по возрастанию
Нужно написать программу. Сколько раз приходилось перемещать числа заданной последовательности для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru