2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 70
1

Дан числовой ряд и некоторое число e

19.02.2013, 22:50. Показов 1814. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выполнить с помощью цикла:
Дан числовой ряд и некоторое число e.Считать сумму до тех пор, пока модуль очередного члена ряда больше или равен заданному e. Общий член ряда имеет вид:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{n}=3/{2}^{n}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2013, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

дан числовой ряд и некоторое число е
Помогите в решение задачки. Даны числовой ряд и некоторое число е. Найти сумму тех членов ряда,...

Даны числовой ряд и некоторое число е
Прочитал все в форуме о "вычисление суммы ряда" непонял,кто поможет?Заранее спасибо Даны числовой...

Даны числовой ряд и некоторое число....
Кто поможет? спасибо огромное

Дан числовой ряд и некоторое малое число ε (например, ε=0,00001). Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε
Дан числовой ряд и некоторое малое число ε (например, ε=0,00001). Найти сумму тех членов ряда,...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.02.2013, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sqart как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var e,an,s:real;
    n:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('e>0 e=');
readln(e);
until e>0;
if e>=3 then s:=3
else
 begin
  n:=0;
  an:=3;
  s:=an;
  while an>e do
   begin
    n:=n+1;
    an:=an/2;
    s:=s+an;
   end;
 end;
write('S=',s:0:4);
readln
end.
0
20.02.2013, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны числовой ряд и некоторое число е. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен е
Даны числовой ряд и некоторое число е. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен...

Дано числовой ряд и некоторое число e. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданного e.
Дано числовой ряд и некоторое число e. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен...

Дан числовой ряд и некоторое малое число Е (например, Е=0,00001). Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному Е
Дан числовой ряд и некоторое малое число e (например, e=0,00001). Найти сумму тех членов ряда,...

Дан числовой ряд
Дан числовой ряд и некоторое число e. Считать сумму до тех пор, пока модуль очередного члена ряда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru