Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 54
1

Есть какие-нибудь эквиваленты FloatToStr?

25.02.2013, 00:46. Просмотров 547. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В Turbo Pascal нет процедуры FloatToStr. Есть какие-нибудь эквиваленты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Здесь есть какие нибудь ошибки ? и как здесь получается в ответе 6.25?
program r2; var b:real; begin b:=100; repeat b:=b/2; until b<10; writeln (b:0:2); end. ...

Есть ли какие нибудь компоненты OpenGL
Есть ли какие нибудь компоненты для работы с OpenGL!

Есть ли какие-нибудь блокираторы тулбаров?
Привет) Может есть подобная прога меня задолбали эти тулбары дибильные бесконца устанавливаются на...

Есть ли какие нибудь переходники для AV>HDMI?
Прощу прощения за промах по теме, не нашел нужного раздела. В общем такая ситуация. Есть ps one,...

7
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
25.02.2013, 00:48 2
Цитата Сообщение от ProgRus Посмотреть сообщение
В Turbo Pascal нет процедуры FloatToStr. Есть какие-нибудь эквиваленты?
в ТБ вроде Real - вещественный тип, не ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 54
25.02.2013, 01:17  [ТС] 3
Не, вроде)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30269 / 19774 / 7736
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,508
Записей в блоге: 6
25.02.2013, 01:36 4
FloatToStr - не процедура, в функция.
Цитата Сообщение от ProgRus Посмотреть сообщение
Есть какие-нибудь эквиваленты?
Есть.

Pascal
1
2
3
4
var 
  f : Real; s : string;
{ ... }
Str(f, s); { переведет тебе число в строку }
, только зачем? В Дельфи в основном FloatToStr используется, потому что надо вывести число, а ShowMessage понимает только строки, вот и переводят все в строковый вид. А тут writeln прекрасно печатает и строки и целые и вещественные числа. Так что такая функция и не нужна в большинстве случаев.
1
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
25.02.2013, 02:48 5
Цитата Сообщение от ProgRus Посмотреть сообщение
Не, вроде)
Вроде есть Помню немного.
0
10209 / 6590 / 494
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
25.02.2013, 10:49 6
...ну почему-же, в Delphi и Format() неплох и str() тоже очень даже часто используется.
0
Модератор
61603 / 46122 / 31832
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 111,185
25.02.2013, 11:37 7
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
, только зачем?
Например в графическом режиме числа выводятся как строки и без str никуда
Pascal
1
2
str(x:0:2);
outextXY(20,20,s);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 54
25.02.2013, 14:08  [ТС] 8
ды есть, конечно)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2013, 14:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

GA-870A-UD3 (rev. 3.1) + FX8300. Работает! Есть ли какие-нибудь но?
Всем привет, хотел узнать у шарящих ребят: моя материнка официально не поддерживает фх8300,...

Какие у кого нибудь есть идей как это реализовать?
3. Компания BrokenTiles планирует заняться выкладыванием во дворах у состоятельных клиентов узор из...

Есть в .NET какие-нибудь библиотеки по работе с Phar файлами?
Занимаюсь плагинами для сервера Minecraft, делаю свои плагины, но не могу никак запаковать. Если...

Есть ли какие нибудь программные средства, реализующие только препроцессор
Всем доброго дня Вопрос заключается в следующем. Есть ли какие нибудь программные средства,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.