Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 99
1

Найти наибольший элемент матрицы, найти номер строки и номер столбца, на пересечении которых он находится.

02.03.2013, 20:04. Показов 1187. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите решить задачу!!!
Дана матрица размером 4*4. Найти наибольший элемент Найти номер строки и номер столбца, на пересечении которых он находится.
Заранее, благодарю!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер строки и номера столбца матрицы, на пересечении которых находится наибольший элемент матрицы
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!ЭКЗАМЕН!!Написать подпрограмму определения номера строки и номер столбца...

Определить номер строки и столбца матрицы, на пересечении которых находится наибольший элемент
определить номер строки и номер столбца матрицы Х(5,6), на пересечении которых находится наибольший...

Найти номер строки и столбца на пересечении которых находится минимальный элемент матрицы
1) Составить программу, которая вычисляет количество и сумму элементов, кратных 5 для введенного с...

Найти номер строки и столбца на пересечении которых находится минимальный элемент матрицы
Дана матрица целых чисел размерностью m x n. Найти номер строки и столбца на пересечении которых...

3
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
02.03.2013, 20:24 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Const
  n=4;
Var
  x: Array[1..n,1..n] of Integer;
  max: Integer;
  i,j,imax,jmax: Byte;
BEGIN
Randomize;
max:=-Maxint;
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to n do
  begin
    x[i,j]:=Random(100);
    If x[i,j]>max Then
    begin
      max:=x[i,j];
      imax:=i;
      jmax:=j;
    end;
    Write(x[i,j]:4);
  end;
  Writeln
end;
Writeln('MAX= ',max,'[',imax,';',jmax,']');
Readln
END.
1
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
02.03.2013, 21:15 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const
  size=4;
 
type
  tmatrix=array[1..size,1..size] of integer;
 
var
  i,j,mi,mj,max:byte;
  flag:boolean;
  a:tmatrix;
 
begin
  randomize;
  flag:=true;
  for i:=1 to size do begin
    for j:=1 to size do begin
      a[i,j]:=random(20)+1;
      write(a[i,j]:3);
      if flag then begin
        max:=a[i,j];
        mi:=i;
        mj:=j;
        flag:=false;
      end;
      if max<a[i,j] then begin
        max:=a[i,j];
        mi:=i;
        mj:=j;
      end;
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  writeln('максимальный элемент массива : ',a[mi,mj]);
  writeln('координаты массива : строка ',mi,',столбец ',mj);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 99
02.03.2013, 23:54  [ТС] 4
Спасибо большое!!!
0
02.03.2013, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедуры. Определить номер строки и столбца матрицы, на пересечении которых находится наибольший элемент
определить номер строки и номер столбца матрицы Х(5,6),Т(7,8) на пересечении которых находится...

Найти сумму элементов столбца и строки матрицы на пересечении которых находится максимальный элемент
дано целая квадратная матрица порядка n. Найти сумму элементов столбца и строки матрицы на...

Создать программу-процедуру, которая фиксирует номер рядка и столбца, на пересечении которых находится максимальный элемент матрицы
Помогите с программой пожалуйста... =( Создать программу-процедуру, которая фиксирует номер...

Найти минимальный элемент матрицы и указать номер столбца,в котором он находится.
Условие во вложении


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru