Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 21
1

Составить программу вычисления значений функций F(x) на отрезке [a,b] c шагом h.

05.03.2013, 20:54. Показов 1712. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления значений функций F(x) на отрезке [a,b] c шагом h. Результат пердставить в виде таблицы, первых столбец которой - значения аргумента, второй - соответствующие значения функции. Программу составить двумя способами: с использованием цикла с предусловием и с использованием цикла с постусловием.
F(x)=X*Sinx
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления таблицы значений функции y=x^2+3(cos)^2*2x на отрезке [0;3] если Х на этом отрезке изменяется с шагом 0.2
Составить программу для вычисления таблицы значений функции y=x^2+3(cos)^2*2x на отрезке если Х на...

Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [а; b] с шагом h
Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. F(x) = x*cos(1/x) +...

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b] с шагом h
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат...

Составить программу для вычисления значений функции f(x) на отрезке [a,b] c шагом h.
Составить программу для вычисления значений функции f(x) на отрезке c шагом h. Результат...

1
92 / 92 / 99
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 326
05.03.2013, 21:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Гульвира как решение

Решение

ййй

Добавлено через 7 минут
Цикл с предусловием
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Uses crt;
Var F,x,a,b,h:real;
Begin clrscr;
  Write('vvedite nachalo otrezka a=');
  ReadLn(a);
  Write('vvedite konec otrezka b=');
  ReadLn(b);
  Write('vvedite shag h=');
  ReadLn(h);
  x:=a;
  WriteLn('_________________');
  WriteLn('   F(x)   |    x   ');
  While x<=b do
    Begin
      F:=x*sin(x);
      x:=x+h;
      WriteLn(F:8:8,'|',x:4:4);
    End;
  Readln;
End.
Добавлено через 1 минуту
Цикл с постусловием
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Uses crt;
Var F,x,a,b,h:real;
Begin clrscr;
  Write('vvedite nachalo otrezka a=');
  ReadLn(a);
  Write('vvedite konec otrezka b=');
  ReadLn(b);
  Write('vvedite shag h=');
  ReadLn(h);
  x:=a;
  WriteLn('_________________');
  WriteLn('   F(x)   |    x   ');
  Repeat
    F:=x*sin(x);
    x:=x+h;
    WriteLn(F:8:8,'|',x:4:4);
  Until x>b;
  Readln;
End.
1
05.03.2013, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2013, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b) c шагом h
Ребят нужно срочно написать программу в TP. Задание вот такое: Составить программу для...

Составить программу для вычисления и печати таблицы значений функции y=f(x) на отрезке [a,b] с шагом h
Составить программу для вычисления и печати таблицы значений функции y=f(x) на отрезке с шагом h....

Составить программу вычисления значений функций на отрезке
Помогите мне, пожалуйста решить 3 простые задачки... С первой задачей, я думаю все понятно......

Составить программу для вычисления таблицы значений функций f(x) для x[a,b] с заданным шагом изменения x
Составить программу для вычисления таблицы значений функций f(x) для x с заданным шагом изменения x...

Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [a; b] с шагом h
I. Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат...

Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [а; b] с шагом h.
Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат представить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru