Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 29
1

Массив. Удалить из массива все повторяющиеся элементы.

09.03.2013, 19:38. Показов 1900. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В основной программе описать массив целых чисел размерности n. Размерность массива запрашивать с клавиатуры. Элементы массива задать случайным образом. Написать функцию, которая удаляет из массива все повторяющиеся элементы. Размерность массива передать в функцию по ссылке. На экран в основной программе вывести исходный и преобразованный массивы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Удалить все повторяющиеся элементы массива, оставив их первые вхождения
Вот условие:Удалить все повторяющиеся элементы,оставив их первые вхождения,то есть в массиве должны...

Удалить все повторяющиеся элементы массива, и упорядочить массив
Удалить все повторяющиеся элементы массива. Пример массив 1 2 2 3 4 5 5 7 8 1 2. Должно выйти 3 4 7...

Удалить из массива все повторяющиеся элементы
В консольном приложении реализуйте указанную задачу, используя одномерный массив целых чисел....

Из массива удалить все повторяющиеся элементы
Из заданного целочисленного массива удалить все повторяющиеся элементы, оставив только их первые...

4
80 / 68 / 31
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
09.03.2013, 22:45 2
Цитата Сообщение от Kostya__kov Посмотреть сообщение
В основной программе описать массив целых чисел размерности n. Размерность массива запрашивать с клавиатуры. Элементы массива задать случайным образом. Написать функцию, которая удаляет из массива все повторяющиеся элементы. Размерность массива передать в функцию по ссылке. На экран в основной программе вывести исходный и преобразованный массивы.
Использовать цикл в цикле.
Если повторяется, то смещаем массив(уменьшаем размерность) с точки удаления переставляем элементы.
Т.е.
1 2 3 4 1 5 7 (7)
1 2 3 4 5 7 (6)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 29
11.03.2013, 06:09  [ТС] 3
а можете программу написать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.03.2013, 08:37 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
const nmax=100;
type mas=array[1..nmax] of integer;
procedure del_pov(var a:mas;var n:integer);
var i,j,k:integer;
begin
i:=1;
while i<=n do
 begin
  j:=i+1;
  while j<=n do
   begin
    if a[j]=a[i] then
     begin
      for k:=j to n-1 do
      a[k]:=a[k+1];
      n:=n-1;
      end
     else j:=j+1;
   end;
  i:=i+1;
 end;
end;
var a:mas;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(10);
  write(a[i]:2);
 end;
writeln;
del_pov(a,n);
writeln('Массив без повторений:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:2);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 29
11.03.2013, 17:28  [ТС] 5
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!)))))))))))))))))))))

 Комментарий модератора 
Правило форума 3.6.: Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста
0
11.03.2013, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2013, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все повторяющиеся элементы массива
Удалить все повторяющиеся элементы массива. Как сделать, чтобы элементы удалялись, а не...

Удалить все повторяющиеся элементы массива
1) Удалить все повторяющиеся элементы массива, оставив только их первые вхождения, то есть получить...

Из массива z(15) удалить все повторяющиеся элементы
т.е. в получившемся массиве все элементы должны быть уникальными. Помогите плиз! Очень нужно...

Удалить все повторяющиеся элементы массива
Дан массив из 20 элементов удалите все повторяющиеся элементы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru