Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
19 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 149
1

В файл g записать положительные числа, а в файл h — отрицательные

10.03.2013, 18:59. Показов 1166. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!Помогите пожалуйста оформить процедурой.Если нужно,могу написать условие задачи.
Вот код программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program txt;
Uses crt;
const n=10;
Var f,g,h: file of integer;
    nameF,nameG,nameH:string;
    p,i:integer;
 
Begin
 nameF:='f.pas'; nameG:='g.pas'; nameH:='h.pas';
 clrscr;
 assign(f,nameF); rewrite(f);
 writeln('Введите массив из ',n,' целых чисел');
 for i:=1 to n do begin
   read(p);
   write(f,p);
 end;
 close(f);
 assign(f,nameF); reset(f);
 assign(G,nameG); rewrite(G);
 assign(H,nameH); rewrite(H);
 while not eof(f) do begin
   read(f,p);
   if p>=0 then write(G,p)
   else write(H,p);
 end;
 close(f); close(G); close(H);
 writeln;
 assign(G,nameG); reset(G);
 writeln('Файл G (положительные числа):');
 while not eof(G) do begin
   read(G,p);
   write(p:4);
 end;
 close(G);
 writeln;
 assign(H,nameH); reset(H);
 writeln('Файл H (отрицательные числа):');
 while not eof(H) do begin
   read(H,p);
   write(p:4);
 end;
 close(H);
 writeln;
 
End.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2013, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

В файле f записаны целые числа, в файл g записать положительные числа файла f, а в файл h - отрицательные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает положительные...

В файл g записать положительные числа исходного файла, а в файл h - отрицательные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает положительные...

Записать положительные числа в один файл, а отрицательные числа в другой файл.
Дан текстовый файл, в котором числа положительные и отрицательные. Программа должна записать...

В файл g записать положительные числа, а файл h — отрицательные
Всем доброго времени суток!Помогите с программой кому не трудно... В файле f записаны целые числа....

6
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
10.03.2013, 20:43 2
Конечно нужно написать условие.
0
19 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 149
10.03.2013, 20:44  [ТС] 3
Paster Fob, В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает положительные числа, а файл h - отрицательные.
0
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
10.03.2013, 21:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Uses
  crt;
 
const
  n=10;
 
type
  tnumbers=file of integer;
 
Var
  f,g,h:tnumbers;
 
procedure RecToFile;
var
  num:integer;
  i:byte;
begin
  for i:=1 to n do begin
   read(num);
   write(f,num);
  end;
end;
 
procedure ProcessFile;
var
  num:integer;
begin
  while not eof(f) do begin
    read(f,num);
    if num>0 then
      write(g,num);
    if num<0 then
      write(h,num);
  end;
end;
 
procedure ReadFile(var afile:tnumbers);
var
  num:integer;
begin
  while not eof(afile) do begin
    read(afile,num);
    write(num,' ');
  end;
end;
 
Begin
  clrscr;
  assign(f,'C:\Files for Program Pascal\F.dat'); rewrite(f);
  assign(g,'C:\Files for Program Pascal\G.dat'); rewrite(g);
  assign(h,'C:\Files for Program Pascal\H.dat'); rewrite(h);
  writeln('Введите массив из ',n,' целых чисел:'); writeln;
  RecToFile;
  reset(f);
  ProcessFile;
  close(f);
  writeln;
  reset(g); reset(h);
  writeln('Файл G (положительные числа):'); writeln;
  ReadFile(g);
  close(g);
  writeln; writeln;
  writeln('Файл H (отрицательные числа):'); writeln;
  ReadFile(h);
  close(h);
  readln;
  readln;
End.
2
19 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 149
10.03.2013, 22:20  [ТС] 5
Paster Fob, Спасибо большое!Всё работает!А можно узнать,что значит tnumbers?это положительные числа?

Добавлено через 12 минут
Paster Fob, можно еще уточню...первая процедура это запись данных в файл f, вторая это чтение файла f и распределение чисел по файлам h и g?а третья процедура читает все три файла?
0
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
10.03.2013, 22:35 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Юлия Крамар Посмотреть сообщение
что значит tnumbers?
Это пользовательский тип данных,который строится на основе имеющихся типов.К тому же обязательный при использовании подпрограмм.
Pascal
1
2
3
4
5
type
  tnumbers=file of integer;
 
Var
  f,g,h:tnumbers;
то же самое
Pascal
1
2
Var
  f,g,h:file of integer;
Но так удобней.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Юлия Крамар Посмотреть сообщение
а третья процедура читает все три файла?
Процедура ReadFile читает данные из файлов G и H.Можно конечно вызвать и для файла F,да только смысла нет никакого.
1
19 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 149
10.03.2013, 22:38  [ТС] 7
Paster Fob, спасибо огромное!
0
10.03.2013, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2013, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан файл с отрицательными и положительными целыми числами. Записать в другой файл сначала отрицательные, а потом положительные числа
Помогите пожалуйста!!!правда очень важно!! Задан файл с отрицательными и положительными целыми...

Записать положительные числа в файл 'y', а отрицательные числа в файл 'z'
Дан текстовый файл 'x', который содержит целые числа. Программа должна записать положительные числа...

Разделить исходный файл на два новых и записать положительные элементы в один файл, а отрицательные - в другой
Есть файл, в котором записаны числа. Программа берёт из этого файла число. Их может быть несколько...

Написать программу, которая в файл g записывает положительные числа, а файл h-отрицательные
в файле f записаны целые числа.написать программу,которая в файл g записывает положительные ...

Написать программу, которая в файл g записывает положительные числа, а файл h - отрицательные.
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает положительные...

Переписать все отрицательные числа в файл g, положительные — в файл h
Дан файл f, компонентами которого являются целые числа. Переписать все отрицательные числа в файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru