6 / 6 / 10
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 94
1

Для заданной целочисленной матрицы найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы

13.03.2013, 23:07. Показов 2822. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для заданной целочисленной матрицы найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2013, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Помогите пожалуйста написать программу, очень срочно нужно сдать на этой неделе. Дана...

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица, определить максимум среди сумм элементов диагоналей,...

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Данная целочисленная квадратная матрица. определить: 2) максимум среди сумм элементов...

Определить максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Помоите пожалуйста: Дана целочисленная квадратная матрица порядка N, определить максимум среди сумм...

5
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
14.03.2013, 12:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program f1;
uses
  crt;
const
  Nmax = 50;
var
  a : array[1..Nmax,1..Nmax] of integer;
  i,j,M,k,sum,max_sum, max_sum1 : integer;
 
begin
  clrscr;
  repeat
  write('Размер матрицы М = ');
  readln(M);
  until M in [1..Nmax];
  randomize;
  for i := 1 to M do
    for j := 1 to M do
      a[i,j] := random(50)-25;
  writeln('Исходная матрица : ');
  for i := 1 to M do begin
    for j := 1 to M do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
    end;
  for j := 1 to M-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to M-j do
      sum := sum + a[i+j,i];
    if j=1 then max_sum := sum
    else if sum>max_sum then max_sum := sum;
    end;
  for j := 1 to M-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to M-j do
      sum := sum + a[i,j+i];
    if j=1 then max_sum1 := sum
    else if sum>max_sum1 then max_sum1 := sum;
    end;
  if max_sum1>max_sum then max_sum := max_sum1;
  writeln('Максимум среди сумм эл-тов диагоналей : ',max_sum);
  readln;
end.
2
4 / 5 / 3
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 73
02.12.2013, 11:23 3
Цитата Сообщение от Торович Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program f1;
uses
  crt;
const
  Nmax = 50;
var
  a : array[1..Nmax,1..Nmax] of integer;
  i,j,M,k,sum,max_sum, max_sum1 : integer;
 
begin
  clrscr;
  repeat
  write('Размер матрицы М = ');
  readln(M);
  until M in [1..Nmax];
  randomize;
  for i := 1 to M do
    for j := 1 to M do
      a[i,j] := random(50)-25;
  writeln('Исходная матрица : ');
  for i := 1 to M do begin
    for j := 1 to M do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
    end;
  for j := 1 to M-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to M-j do
      sum := sum + a[i+j,i];
    if j=1 then max_sum := sum
    else if sum>max_sum then max_sum := sum;
    end;
  for j := 1 to M-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to M-j do
      sum := sum + a[i,j+i];
    if j=1 then max_sum1 := sum
    else if sum>max_sum1 then max_sum1 := sum;
    end;
  if max_sum1>max_sum then max_sum := max_sum1;
  writeln('Максимум среди сумм эл-тов диагоналей : ',max_sum);
  readln;
end.
переделал это в графическую программу, считает только выше главной диагонали, а ниже не считает, что нужно добавить??
0
4 / 5 / 3
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 73
02.12.2013, 11:32 4
Вот такое
Вложения
Тип файла: rar 3 - задача 1.2.rar (197.5 Кб, 26 просмотров)
0
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
02.12.2013, 12:24 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  for j := 1 to m-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to n-j do
      sum := sum + a[i+j,i];
    if j=1 then max_sum := sum
    else if sum>max_sum then max_sum := sum;
    end;
  for j := 1 to m-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to n-j do
      sum := sum + a[i,j+i];
    if j=1 then max_sum1 := sum
    else if sum>max_sum1 then max_sum1 := sum;
    end;
    if max_sum1>max_sum then max_sum := max_sum1;
    label2.caption:=IntToStr(max_sum);
end;
1
4 / 5 / 3
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 73
02.12.2013, 12:30 6
Цитата Сообщение от Торович Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  for j := 1 to m-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to n-j do
      sum := sum + a[i+j,i];
    if j=1 then max_sum := sum
    else if sum>max_sum then max_sum := sum;
    end;
  for j := 1 to m-1 do begin
    sum := 0;
    for i := 1 to n-j do
      sum := sum + a[i,j+i];
    if j=1 then max_sum1 := sum
    else if sum>max_sum1 then max_sum1 := sum;
    end;
    if max_sum1>max_sum then max_sum := max_sum1;
    label2.caption:=IntToStr(max_sum);
end;
спасибо большое)
0
02.12.2013, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Для матрицы найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали
Помогите пожалуйста с задачей, с массивам просто я вообще не дружу. Буду очень благодарен! 1....

В целочисленной квадратной матрице нужно определить максимум среди сумм элементов диагоналеи, параллельных главной диагонали
В целочисленной квадратной матрице нужно определить: сумму элементов в тех строках, которые не...

Найти минимальную среди сумм элементов диагоналей, перпендикулярных главной диагонали для квадратной матрицы
Помогите решить хоть какую нибудь из задач пожалуйста((( 1.Найти минимальную среди сумм элементов...

Дана целочисленная квадратная матрица. Определить минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы(оформить в виде проц
Добрый день! Помогите с решением пожалуйста: Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru