0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 6
1

Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные индексы.

17.03.2013, 20:21. Показов 6866. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан одномерный массив целых чисел. Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные индексы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
В заданном целочисленном массиве найти: а) сумму элементов имеющих нечетные индексы, и сами...

Найти сумму четных элементов массива, имеющих четные индексы
Ребята, помогите с задачей пожалуйста: Дан целочисленный массив С из n эл-тов (n<=30). Нужно найти...

Найти сумму четных элементов массива, имеющих четные индексы
Помогите обойтись без рандома, буду очень благодарен! program One; const n=30; var a:array ...

Определить сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
Есть массив d из n элементов, необходимо определить и вывести сумму элементов, имеющих нечетные...

1
77 / 77 / 52
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 206
Записей в блоге: 9
17.03.2013, 21:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kalyger как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program xxx;
 
const n=10;
var
a:array [1..n] of integer;
i,x:integer;
begin
  randomize;
    for i:=1 to n do begin
     a[i]:=random(10)+1;
     write(a[i],' ');
      if (a[i] mod 2 = 0) and (i mod 2 > 0) then
        x:=x+a[i];
    end;
  writeln();
  writeln('Cумма четных элементов массива , имеющих нечетные индексы: ',x);
end.
1
17.03.2013, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2013, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов, имеющих нечетные индексы.
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка . а)...

Найти наибольший из элементов массива, имеющих нечетные индексы.
Можете подправить задачку, а то чето не работает! program massiv; const n=10; const...

Вычислить произведение элементов массива, имеющих нечетные индексы
Дано одномерный массив действительных чисел Х и действительное число а. Составить программу...

Найти сумму элементов массива вещественных чисел, имеющих нечётные номера
Нужно Найти сумму элементов массива вещественных чисел, имеющих нечётные номера.Размерность массива...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива, имеющих нечетные индексы.
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива, имеющих нечетные индексы.

Найдите сумму значений элементов массива, имеющих четные индексы
Сформируйте и выведите на экран одномерный массив K(10), каждое значение которого является целым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru