Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 21
1

Массив А(m,n) преобразовать в массив с(m,n), в котором из массива А все элементы больше 1 заменены на наименьший элемент из А.

29.03.2013, 19:32. Показов 685. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Массив А(m,n) преобразовать в массив с(m,n), в котором из массива А все элементы больше 1 заменены на наименьший элемент из А.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Массив А преобразовать в массив С в котором все элементы из массива А меньшие трёх заменяются на наибольший элемент
Нужна помощь,решается судьбы зачёта.Не могу взять в толк как делать массив. задание такое. Массив...

Массив A(m,n) преобразованный в массив C(m,n) в котором все элементы из массива A меньшие 3(трех) заменяются на наибольший элемент массива из A
.Массив A(m,n) преобразованный в массив C(m,n) в котором все элементы из массива A меньшие 3(трех)...

Массив A(m,n) преобразовать в массив C(m,n) в котором все элементы равные 1 заменяются на 0
массив а(м,н) преобразовать в массив с(м,н) в котором все элементы равные 1 заменются на 0.в новом...

Массив А преобразовать в массив C, в котором все элементы, равные 1, заменяются на 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу. Массив А(m,n) преобразовать в массив C(m,n), в...

8
35 / 21 / 40
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 170
29.03.2013, 19:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
const strok = 1000; stolbcov = 1000;
var
a,c: array [1..strok,1..stolbcov] of integer;
i,j,n,m: byte;
min: integer;
begin
write('Введите размерность массивов через пробел:');
readln(n,m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=-5+random(20);
c[i,j]:=a[i,j];
end;
writeln('Массив А:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write(a[i,j],' ');
end;
writeln();
end;
min:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=2 to m do
if (a[i,j] < min) then
begin
min:=a[i,j];
end;
writeln('Преобразованный массив C:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (c[i,j] > 1) then
begin
c[i,j]:=min;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write(c[i,j],' ');
end;
writeln();
end;
end.
0
66 / 66 / 90
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 156
29.03.2013, 19:49 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var a,c:array[1..m,1..n]of integer;
     i,j,m,n,min:integer;
Begin
     readln(m,n);
     for i:=1 to m do begin
      for j:=1 to n do begin
         a[i,j]:=random(10)-5;
         write(a[i]:4);
      end;
      writeln;
     end;
     min:=a[1,1];
     for i:=1 to m do
       for j:=1 to n do
          if min>a[i,j] then min:=a[i,j];
     for i:=1 to m do
       for j:=1 to n do
           if c[i,j]>1 then c[i,j]:=min
           else c[i,j]:=a[i,j];
      writeln;
      writeln;
      for i:=1 to m do begin
         for j:=1 to n do begin
            write(c[i,j]:4);
         end;
         writeln;
       end;
End.
0
35 / 21 / 40
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 170
29.03.2013, 19:51 4
Цитата Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var a,c:array[1..m,1..n]of integer;
     i,j,m,n,min:integer;
Begin
     readln(m,n);
     for i:=1 to m do begin
      for j:=1 to n do begin
         a[i,j]:=random(10)-5;
         write(a[i]:4);
      end;
      writeln;
     end;
     min:=a[1,1];
     for i:=1 to m do
       for j:=1 to n do
          if min>a[i,j] then min:=a[i,j];
     for i:=1 to m do
       for j:=1 to n do
           if c[i,j]>1 then c[i,j]:=min
           else c[i,j]:=a[i,j];
      writeln;
      writeln;
      for i:=1 to m do begin
         for j:=1 to n do begin
            write(c[i,j]:4);
         end;
         writeln;
       end;
End.
Динамика работать так не будет
0
66 / 66 / 90
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 156
29.03.2013, 19:53 5
Всмысле?
1
35 / 21 / 40
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 170
29.03.2013, 19:55 6
Цитата Сообщение от ZLO1988 Посмотреть сообщение
var a,c:array[1..m,1..n]of integer;
в этой строке паскаль ABC пишет что m и n - это неизвестные индификаторы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 21
29.03.2013, 19:55  [ТС] 7
Спасибо огромное ребят очень спасли, сейчас проверю работают ли нет, отпишусь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 21
29.03.2013, 20:50  [ТС] 8
Печаль беда( сочувствую

Добавлено через 1 минуту
Печаль беда , сочувствую. все ровно спасибо.

Добавлено через 47 минут
ребят поправил под себя без рандома , попортил программу не знаю , что исправить.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
var
a,c: array [1..100,1..100] of integer;
i,j,n,m,min,x: integer;
begin
write(введите количество столбцов :  ');
read(m);
write(введите количество трок :  ');
read(n);
begin
for i:=1 to n do begin
x:=1;
for j:=1 to m do begin
gotoxy(x,i+5);
read(a[i,j]);
x:=x+5;
end;
end;
c[i,j]:=a[i,j];
writeln();
end;
min:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=2 to m do
if (a[i,j] < min) then
begin
min:=a[i,j];
end;
writeln('приобразованный массив C:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (c[i,j] > 1) then
begin
c[i,j]:=min;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
for i:=1 to n do begin
x:=1;
for j:=1 to m do begin
gotoxy(x,i+15);
write(c[i,j]);
x:=x+5;
end;
end;
end;
end;
readkey;
end.
0
35 / 21 / 40
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 170
29.03.2013, 21:00 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
var
a,c: array [1..100,1..100] of integer;
i,j: byte;
min: integer;
begin
for i:=1 to 100 do
for j:=1 to 100 do
begin
a[i,j]:=-5+random(20);
c[i,j]:=a[i,j];
end;
writeln('Массив А:');
for i:=1 to 100 do
begin
for j:=1 to 100 do
begin
write(a[i,j],' ');
end;
writeln();
end;
min:=a[1,1];
for i:=1 to 100 do
for j:=2 to 100 do
if (a[i,j] < min) then
begin
min:=a[i,j];
end;
writeln('Преобразованный массив C:');
for i:=1 to 100 do
for j:=1 to 100 do
if (c[i,j] > 1) then
begin
c[i,j]:=min;
end;
for i:=1 to 100 do
begin
for j:=1 to 100 do
begin
write(c[i,j],' ');
end;
writeln();
end;
end.
0
29.03.2013, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать массив x в массив y, в котором положительные элементы массива x, домножаются на -10
Преобразовать массив x в массив y , в котором положительные элементы массива x , домножаються на...

Создать одномерный массив, найти наименьший элемент 3-го столбца, поменять местами наименьший элемент элементы
Дана матрица А(5,3) 1 Создать новый одномерный массив,каждый элемент которого равен среднему...

Преобразовать массив: сначала элементы больше заданного числа f, а затем - все остальные
Всем привет, помогите пожалуйста добить лабу: нужно преобразовать массив так, чтобы сначала шли...

Преобразовать массив, умножив все его элементы на минимальный элемент
Дан целочисленный массив, состоящий из n элементов. Преобразовать его, умножив все его элементы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru