Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 16
1

Исправить пять ошибок в программе

31.03.2013, 18:05. Показов 949. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program h;
uses crt;
var f:Ошибка1
n:integer;
procedure factorial(n:integer;var f:longint);
begin
Ошибка2 n=0 then f:=Ошибка3 else begin
if n=1 then f:=Ошибка3 else factorial (Ошибка4,f);
f:=f*n;
end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
Ошибка5(n,f);
writeln(n,'!=',f);
readln;
end.
Ошибка 1: тип переменной – длинное целое число
Ошибка 2: оператор условия
Ошибка 3: значение факториала при n = 0 и 1
Ошибка 4: разность (см. рекуррентную формулу факториала)
Ошибка 5: вызов подпрограммы, укажите её имя
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2013, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти причины возникновения ошибок в программе "Органайзер" и исправить эти ошибки
Создано приложение органайзер, в нем должны быть записная книжка, калькулятор и календарь. При...

Пять ошибок в консоли без текста Unity
Уже две недели ничего не могу сделать. unity просит нихера просто 5 ошибок без текста не могу ни...

Компилятор пишет пять ошибок expected expression before else
вот код программы #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> int one, two,...

Проведено пять измерений (без систематических ошибок) некоторой случайной величины
Проведено пять измерений (без систематических ошибок) некоторой случайной величины (в мм): 3,7;...

5
232 / 214 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
31.03.2013, 18:08 2
а что нужно то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 16
31.03.2013, 18:11  [ТС] 3
Ded_Vasilij, дописать программу там где Ошибки
0
232 / 214 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
31.03.2013, 22:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
function fact (var n : word) : longint;
var res,i : longint;
begin
  res :=1;
  if (n = 1) or (n = 0) then  fact :=1
  else
  for i :=1 to   n do
      res:=res*i;
  fact:=res;
end;
var
 n: word;
 res : longint;
begin
  readln(n);
  res:=fact(n);
  writeln(res);
  readkey;
end.
Добавлено через 3 часа 54 минуты
ну Вы бы хоть ответили - правильно написал или нет...
0
492 / 372 / 208
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2,106
31.03.2013, 22:48 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program h;
uses crt;
var f:longint;
n:integer;
procedure factorial(n:integer;var f:longint);
begin
if n=0 then f:=1 else begin
if n=1 then f:=1 else factorial (n-1,f);
f:=f*n;
end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
factorial(n,f);
writeln(n,'!=',f);
readln;
end.
сомневаюсь в Ошибке4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 16
31.03.2013, 22:54  [ТС] 6
Fakeoke,
Ded_Vasilij,
Все работает,спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2013, 22:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Сортировки: пять методов на выбор в одной программе
Помогите написать програмку которая сортирует пьятьма методами на выбор 1) вставками 2) выбором 3)...

написать коментарии к программе и исправить ошибку в одной программе
и впрграмме mass нужно найти ошибку

Выскакивание ошибок в программе
Вот код проги: unit Unit8; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages,...

Много ошибок в программе
Добрый день. В программирование я не разбираюсь вовсе, а задание нужно сдать. Программа есть, но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.