Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 23
1

Массив: Преобразовать массив, вставив перед1|после2 каждого положительного3|отрицательного4 элемента нулевой элемент.

11.04.2013, 11:12. Показов 1219. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив размера N. Преобразовать его, вставив перед1|после2 каждо-
го положительного3|отрицательного4 элемента нулевой элемент.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать массив, вставив после каждого положительного элемента максимальный элемент
Решить,оформив решение в виде функций генерации,вывода и обработки массива. Дан массив, состоящий...

Преобразовать массив, вставив перед каждым отрицательным элементом нулевой элемент
Дан массив размера N. Преобразовать его,вставив перед каждым отрицательным элементом нулевой...

Преобразовать массив вставив после каждого отрицательного элемента нулевой элемент
Дан массив размера N. Преобразовать его, вставив после каждого отрицательного элемента нулевой...

Преобразовать массив вставив после каждого отрицательного элемента нулевой элемент
Создать класс, реализующий задачу (ввод-вывод из файла).Дан целочисленный массив.Преобразовать...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.04.2013, 12:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dasha125 как решение

Решение

Это 4 программы нужно или что?

Добавлено через 16 минут
Вот в одной, там разберетесь...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
uses crt;
const nmax=100;
var a,a1:array[1..nmax] of integer;
    n,n1,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax div 2,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax div 2];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  repeat
  a[i]:=-25+random(51);
  until a[i]<>0;
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
{вставка перед положительными}
a1:=a;
n1:=n;
i:=n1;
while i>=1 do
if a1[i]>0 then
 begin
  n1:=n1+1;
  for j:=n1 downto i+1 do
  a1[j]:=a1[j-1];
  a1[i]:=0;
 end
else i:=i-1;
writeln('Вставка 0 перед положительными');
for i:=1 to n1 do
write(a1[i]:4);
writeln;
{вставка перед отрицательными}
a1:=a;
n1:=n;
i:=n1;
while i>=1 do
if a1[i]<0 then
 begin
  n1:=n1+1;
  for j:=n1 downto i+1 do
  a1[j]:=a1[j-1];
  a1[i]:=0;
 end
else i:=i-1;
writeln('Вставка 0 перед отрицательными');
for i:=1 to n1 do
write(a1[i]:4);
writeln;
{вставка 0 после положительных}
a1:=a;
n1:=n;
i:=1;
while i<=n1 do
if a1[i]>0 then
 begin
  n1:=n1+1;
  for j:=n1 downto i+2 do
  a1[j]:=a1[j-1];
  a1[i+1]:=0;
  i:=i+2;
 end
else i:=i+1;
writeln('Вставка 0 после положительных');
for i:=1 to n1 do
write(a1[i]:4);
writeln;
{вставка 0 после отрицательных}
a1:=a;
n1:=n;
i:=1;
while i<=n1 do
if a1[i]<0 then
 begin
  n1:=n1+1;
  for j:=n1 downto i+2 do
  a1[j]:=a1[j-1];
  a1[i+1]:=0;
  i:=i+2;
 end
else i:=i+1;
writeln('Вставка 0 после отрицательных');
for i:=1 to n1 do
write(a1[i]:4);
writeln;
readln
end.
Добавлено через 6 минут
 Комментарий модератора 
И не дублируйте темы, а поднимайте старые согласно наших Правил. Впредь буду наказывать.
1
11.04.2013, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать массив, вставив после каждого положительного элемента нулевой элемент
Дан массив размера N. Преобразовать его, вставив после каждого положительного элемента нулевой...

Преобразовать массив, вставив перед каждым отрицательным элементом нулевой элемент
Дан массив размера N. Преобразовать его, вставив перед каждым отрицательным элементом нулевой...

Переписать в массив C все элементы массива А, вставив перед копией A K нулевой элемент
Переписать в массив C все элементы массива А, вставив перед копией A K нулевой элемент.

Увеличьте массив, вставив после каждого элемента такой же
Здравствуйте, нужна помощь с решением заданий в C#(консоли). А) Пусть дана последовательность из...

Увеличьте массив, вставив после каждого элемента такой же
Привет. Помогите разобраться! Пусть дана последовательность из элементов N. Увеличьте ее, вставив...

Перед1|после2 каждого вхождения символа C в строку S1 вставить строку S2
Даны строки S1, S2 и символ C. Перед1|после2 каждого вхождения символа C в строку S1 вставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru