0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 25
1

Дан файл, содержащий натуральные числа. Найти наибольшее, наименьшее число, количество чётных и нечётных чисел.

18.04.2013, 19:23. Показов 2957. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан элементы файла, содержащий натуральное(real) числа найти
а) максимальный элемент
б) минимальный элемент
в) четные
г) нечетные

Добавлено через 20 минут
элемент файла состоит из точных чисел сколько четный и нечетных чисел
 Комментарий модератора 
Real - это тип, задающий вещественные, а не натуральные числа. Натуральное число - это целое число, большее нуля. Такому числу соответствуют целочисленные типы: Byte, Word, Integer, Longint при условии, что значение больше нуля.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2013, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных чисел в данном файле
Дан файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных чисел в данном файле. собственно задача, кто...

Найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел
В последовательности а1 … аn найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел. я в ней...

Найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел
1. Для массива A получить массив B, в который войдут элементы, попадающие в интервал 2. Даны:...

Найти наименьшее из четных чисел, входящих в последовательность A[1]-1, A[1], A[2], ..., A[n] и количество нечетных чисел
Дан целочисленный массив A(N) Найти наименьшее из четных чисел, входящих в последовательность...

5
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20
18.04.2013, 20:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var n, max, min, cEven, cOdd: longint;
begin
    assign(input, 'input.txt');
    reset(input);
    max := -2147483648;
    min := 2147483647;
    cEven := 0;
    cOdd := 0;
    while not eof do begin
        read(n);
        if n > max then max := n;
        if n < min then min := n;
        if n div 2 = 0 then inc(cEven)
            else inc(cOdd);
    end;
    writeln('Минимальное число = ', min);
    writeln('Максимальное число = ', max);
    writeln('Чётных чисел = ', cEven);
    writeln('нечётных чисел = ', cOdd);
    readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 25
18.04.2013, 22:20  [ТС] 3
у меня четные и нечетные числа равны 0
Дан файл, содержащий натуральные числа. Найти наибольшее, наименьшее число, количество чётных и нечётных чисел.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20
18.04.2013, 22:29 4
А содержимое файла какое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 25
18.04.2013, 22:34  [ТС] 5
Дан файл, содержащий натуральные числа. Найти наибольшее, наименьшее число, количество чётных и нечётных чисел.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 20
18.04.2013, 22:43 6
Стоп, по задаче вам надо сделать ввод из файла
Цитата Сообщение от Айдана_94 Посмотреть сообщение
Дан элементы файла
Если нет, то удалите строки
Pascal
1
2
assign(input, 'input.txt');
reset(input);
и вводите числа через пробел с клавиатуры
0
18.04.2013, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл f, компоненты которого - целые числа. Найти количество нечетных чисел среди компонент
Хотяб напишите блок, чтобы каждое число делили на 2, сравнивали остаток с нулем и если остаток 0...

Найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел, входящих в последовательность
Даны натуральное число n, целые числа a1 ..., аn. Найти: наибольшее из нечетных и количество...

Найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел, входящих в последовательность
Даны натуральное число n целые числа a1, ..., an. Найти наибольшее из нечетных и количество четных...

Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0, результат вывести на файл g.txt
PascalABC Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0,...

Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0, результат вывести на файл g.txt
Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0, результат...

Нужно доделать программку (найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел)
Всем привет! Помогите пожалуйста доделать програмку, скелет я сделал, сообразить не могу как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru