0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 25
1

Определить, могут ли точки быть вершинами некоторого треугольника

21.04.2013, 03:14. Показов 3223. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3. Даны три точки на плоскости, описать их как записи. Определить, могут ли они быть вершинами некоторого треугольника.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 03:14
Ответы с готовыми решениями:

Если точки могут быть вершинами треугольника, вычислите его площадь
Пусть даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами разностороннего...

Если заданные точки могут быть вершинами тупоугольного треугольника, вычислите его площадь
Помогите решить задачу! Пусть даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть...

Если точки могут быть вершинами равнобедренного треугольника, вычислите длины его высот
Пусть даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного...

Если точки могут быть вершинами разностороннего остроугольного треугольника, вычислите его площадь.
Пусть даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами разностороннего...

5
77 / 77 / 52
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 206
Записей в блоге: 9
21.04.2013, 17:24 2
Цитата Сообщение от Svetka_rain Посмотреть сообщение
Даны три точки на плоскости, описать их как записи. Определить, могут ли они быть вершинами некоторого треугольника.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program xxx;
 
type triangle = record
    x1 : real;
    y1 : real;
    x2 : real;
    y2 : real;
    x3 : real;
    y3 : real;
end;
 
var tr : triangle;
        s : real;
 
begin
    write('Введите координаты точки a: ');
    readln(tr.x1,tr.y1);
    write('Введите координаты точки b: ');
    readln(tr.x2,tr.y2);
    write('Введите координаты точки с: ');
    readln(tr.x3,tr.y3);
    s := abs(tr.x1*(tr.y2-tr.y3)+tr.x2*(tr.y3-tr.y1)+tr.x3*(tr.y1-tr.y2))/2;
    if s <> 0 then 
        writeln('Треугольник существует!')
    else
        writeln('Треугольник не существует!');
    readln;
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 25
21.04.2013, 17:30  [ТС] 3
вы программист?)
0
77 / 77 / 52
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 206
Записей в блоге: 9
21.04.2013, 17:31 4
Я только учусь
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 25
21.04.2013, 17:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Gidropon Посмотреть сообщение
Я только учусь
не плохо выходит) вам это дано)
0
77 / 77 / 52
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 206
Записей в блоге: 9
21.04.2013, 17:33 6
Спасибо, очень приятно)
0
21.04.2013, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Если точки могут быть вершинами равнобедренного тупоугольного треугольника, вычислите его площадь
Пусть даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного...

Если точки могут быть вершинами равностороннего треугольника, вычислите его площадь и длину высоты
Пусть даны координаты трёх точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равностороннего...

Определить, могут ли быть точки вершинами параллелограмма
Даны координаты 4х точек, a-c координаты x1 y1, b-c координаты x2 y2, c-d координаты x3 y3 a-d...

Если точки могут быть координатами вершин треугольника, вычислить его площадь
Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть координатами вершин равностороннего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru