Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2017
Сообщений: 1
1

Преобразовать строку так, чтобы сначала в ней шли все цифры исходной строки, а потом – все буквы исходной строки, но в обратном порядке

10.05.2013, 06:15. Показов 3367. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Даны сведения о 8 фильмах: название, режиссер, страна, год выпуска, стоимость(расходы на выпуск), доходы. Вывести сведения о фильмах, которые себя не окупили, а также о фильмах, доход которых в 2 раза превысил расходы на их выпуск. Определить самый дорогостоящий фильм.

2)Из прямоугольной матрицы вычеркнуть строку и столбец, на пересечении которого находится элемент с наибольшим значением.

3)Имеется строка, содержащая буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы сначала в ней шли все цифры исходной строки, а потом – все буквы исходной строки, но в обратном порядке

a27bc4x1yz 2741zyxcba


Не успеваю сделать, помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 06:15
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать строку так, чтобы сначала шли цифры, а затем все буквы исходной строки, но в обратном порядке
1)Дана строка,содержащая буквы и цифры.Преобразовать строку так,что бы сначала шли цифры,а затем...

Преобразуйте строку так, чтобы сначала в ней шли все буквы исходной строки
Имеется строка, содержащая буквы и цифры. Преобразуйте эту строку чтобы сначала в ней шли все буквы...

Преобразуйте эту строчку так, чтобы сначала в ней шли цифры, а потом - все буквы исходной строчки...
Условие: дана строчка, которая содержит буквы и цифры. Преобразуйте эту строчку так, чтобы сначала...

Преобразовать строку так, чтобы сначала в ней шли все буквы, а потом – все цифры
Имеется строка, содержащая буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы сначала в ней шли все...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2013, 09:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var s:string;
    i,j,k,n:byte;
    x:char;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку из букв и цифр');
readln(s);
n:=length(s);
{цифры вперед}
k:=0;
for i:=1 to n do
if s[i] in ['0'..'9'] then
 begin
  k:=k+1;
  x:=s[i];
  delete(s,i,1);
  insert(x,s,k);
 end;
{переворот букв}
for i:=1 to (n-k)div 2 do
 begin
  x:=s[k+i];
  s[k+i]:=s[n-i+1];
  s[n-i+1]:=x
 end;
write(s);
readln
end.
Добавлено через 14 минут
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,imx,jmx:byte;
    mx:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
    if (i=1)and(j=1)then
     begin
      mx:=a[i,j];
      imx:=1;
      jmx:=1
     end
    else if a[i,j]>mx then
     begin
      mx:=a[i,j];
      imx:=i;
      jmx:=j;
     end;
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Максимальный элемент=',mx,' в строке ',imx,' в столбце ',jmx);
write('Нажмите Enter для продолжения');
readln;
{удаление строки}
if imx=m then m:=m-1
else
 begin
  for i:=imx to m-1 do
  for j:=1 to n do
  a[i,j]:=a[i+1,j];
  m:=m-1
 end;
{удаление столбца}
if jmx=n then n:=n-1
else
 begin
  for j:=jmx to n-1 do
  for i:=1 to m do
  a[i,j]:=a[i,j+1];
  n:=n-1
 end;
writeln('Удаление строки ',imx,' и столбца ',jmx);
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln
 end;
readln
end.
0
10.05.2013, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке заданы буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы в ней сначала шли цифры, отсортированные по убыванию
В строке заданы буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы в ней сначала шли цифры,...

Нужно чтобы сначала шли цифры а затем все буквы но в обратном порядке Если в строке есть символ '.' вывести ошибку
/ * Есть строка, содержащая буквы и цифры. Превратите эту строку так, чтобы сначала в нем шли все...

Преобразовать слово P так, чтобы сначала шли все чётные цифры (0 и 2), а затем – все нечётные
3. A={0,1,2,3}. Преобразовать слово P так, чтобы сначала шли все чётные цифры (0 и 2), а затем –...

Преобразовать строку: сначала поставить буквы в обратном порядке, потом цифры в прямом
Есть строка, содержащая буквы и цифры. Превратите эту строку так, чтобы сначала нем шли все буквы,...

Преобразовать массив так, чтобы сначала шли все элементы с вещественной частью, а потом без неё
3. Создать массив из 10 вещественных чисел. Преобразовать массив так, чтобы сначала шли все...

Реализовать функцию, создающую новую строку, в которой все слова из исходной строки следуют в обратном порядке
Задание: Дана строка, содержащая текст на естественном языке. Напишите функцию, создающую новую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru