Артем СТКМ
1

Разработка программы для вычисления интеграла по формуле трапеций с тремя десятичными знаками

12.05.2013, 17:50. Показов 2443. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите пожалуйста программу для вычисления интеграла по формуле трапеций с тремя десятичными знаками : ∫dx/2x+3, при n= 5; a=1 b=9
Вложения
Тип файла: docx Общий математический метод решения задачи.docx (71.5 Кб, 28 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для вычисления интеграла методом трапеций
Помогите, пожалуйста,с задачей. Функция f(x) задана таблично 20 точками. Координаты точек вводятся...

Программа для вычисления определенного интеграла методом трапеций
ребята,выручайте,надо написать программу для вычисления определенного интеграла методом трапеций

Составить процедуру для вычисления определённого интеграла методом трапеций
Составить процедуру для вычисления определённого интеграла методом трапеций. В Mathcad данная...

Составить подпрограмму для вычисления определенного интеграла методом трапеций
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с сиим: 1) Составить подпрограмму для вычисления...

12
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
12.05.2013, 18:15 2
Цитата Сообщение от Артем СТКМ Посмотреть сообщение
Напишите пожалуйста программу
где/в чем написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 21
02.06.2014, 22:26 3
в Паскале,если не сложно))
увидела данный пример, и он у меня точно такой же, если не сложно помоги пожалуйста)
0
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,980
03.06.2014, 04:36 4
И как правильно?

b
∫dx/2x+3
a

или

b
∫dx/(2x+3)
a
0
Заблокирован
03.06.2014, 04:45 5
Cyborg Drone,
a
∫dx/(2x+3) потому-что если без скобки то надо считать по отдельности
b

Добавлено через 2 минуты
Cyborg Drone, не определенный интеграл dx=x (2x+3) то есть x^2+C высшая математика
0
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,980
03.06.2014, 05:27 6

Не по теме:

lodret, высшую математику я знаю изрядно.

Значит, всё-таки

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\int_{1}^{9}\frac{dx}{2x+3}

а не то, что Вы написали? Подправить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 21
07.06.2014, 15:16 7
KOPOJI, вы сможете написать программу вот именно по этой теме?((
0
KOPOJI
07.06.2014, 17:05
  #8

Не по теме:

Смогу. Только не факт, что захочу, паскаль не относится к числу моих любимых языков.. И потом, здесь что, мало других отвечающих, почему именно я?)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 21
08.06.2014, 13:39 9
KOPOJI, просто попросила именно вас о помощи,думала поможете, ну ладно, простите,что побеспокоила(

Добавлено через 20 часов 27 минут
Cyborg Drone, вы не могли бы написать программу по этой теме?((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 21
10.06.2014, 16:11 10
Puporev, пожалуйста, помогите с написанием программы для этого задания, умоляю((((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 21
11.06.2014, 20:07 11
KOPOJI, здравствуйте, это снова я,уже наверно как заноза у вас, но я вас прошу пожалуйста, помогите только функцию записать сюда, просто я не знаю как правильно её записать, у меня дан вот данный интеграл,который сверху записан, но мне нужно, чтобы я могла сама писать ограничения интеграла, вот эти a= и b=,а также в подынтегральной функции чтобы я могла сама записывать коэффициент при х и свободный член (dx/2x+3 - вместо 2 и 3), вот есть код, помогите пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program integral;
var
 n,i : integer;
 a,b,shag,sum,itog : real;
 
function F(x:real):real;
 begin
   F:=ввести интегрируемую функцию 
 end;
{======================================}
 
begin
 write('Начало интегрирования a = '); readln(a);
 write('Конец  интегрирования b = '); readln(b);
 write('Количество разбиений интервала n = '); readln(n);
 
 shag:=(b-a)/n;
 sum:=0;
 for i:=1 to n-1 do
   sum := sum + F(shag*i+a);
 sum := sum + (F(a)+F(b))/2;
 
 itog:=(b-a)/n * sum;
 writeLn('Интеграл = ', itog:0:5);
 readln
end.
Добавлено через 5 минут
BumerangSP, помогите пожалуйста
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.06.2014, 20:30 12
Цитата Сообщение от Настена95 Посмотреть сообщение
вот эти a= и b=
ну так и интегрируйте эти a и b в цикле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 21
11.06.2014, 20:55 13
KOPOJI, посмотрите пожалуйста,это правильно я сделала?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program integral;
var
 n,i : integer;
 a,b,shag,sum,itog,c,d : real;
 
function F(x:real):real;
 begin
   F:=(1/c*x+d);
 end;
{======================================}
 
begin
 write('Начало интегрирования a = '); readln(a);
 write('Конец  интегрирования b = '); readln(b);
 write('Количество разбиений интервала n = '); readln(n);
 write('Введите коэффициент при x, c= '); readln(c);
 write('Введите свободный коэффициент d= '); readln(d);
 shag:=(b-a)/n;
 sum:=0;
 for i:=1 to n-1 do
   sum := sum + F(shag*i+a);
 sum := sum + (F(a)+F(b))/2;
 
 itog:=(b-a)/n * sum;
 writeLn('Интеграл = ', itog:5:5);
 readln
end.
0
11.06.2014, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2014, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна программа для вычисления определенного интеграла по методу прямоугольников, парабол и трапеций
Народ, нужна помощь! Задание: Написать программу вычисления определенного интеграла по методу...

Вычисление интеграла по формуле трапеций
Помогите пожалуйста написать программу на С++ Builder розробити програму обчислення визначеного...

Вычисление интеграла по формуле трапеций
Ребята помогите,хочу создать программу в Delphi 7 вычисления интеграла по формуле...

Вычисление значение интеграла по формуле трапеций
Напишите пожалуйста программу Вычислить значение интеграла ...

Вычисление определенного интеграла по формуле трапеций
Вычислить приближенно с шагом h, где h=0.1,0.2...2, интеграл от 3 до -1 1/(2+x^2)dx по формуле...

Вычисление двойного интеграла по формуле трапеций
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать двойной интеграл по формуле трапеций? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru