Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 21
1

Табулирование функций

16.05.2013, 13:11. Показов 1487. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Составить программу вычисления значений функции F(x)=sin(x) на отрезке [A,B]=[pi/4,pi/2] в точках xi=A+iH, где H=(B-A)/M, M – заданное целое число.

2. Составить программу для вычисления значений функции F(x)
На отрезках [0,6], [8,9] с шагом 0,5.
используя процедуры и функции

 Комментарий модератора 
YaRom, на будущее - для каждой задачи создавайте отдельную тему, таковы правила форума
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование функций
Здравствуйте! Необходимо написать текст программы. Вычислить значения функции (вот скрин ) для...

Табулирование функций
Доброго времени суток. Если кто разбирается в этой теме подскажите как переделать программу ...

Табулирование функций
Задали протубулировать функции Y=x^2+5x , итог=1 И Y=2,5x-x^2 с шагом 0,5 до тех пор пока...

Табулирование функций
Помогите протабулировать функцию с интервалом и с шагом 0,06 xe^{\arctan x}\,\frac{x}{1+x^2}

1
43 / 43 / 43
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 109
16.05.2013, 14:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Любовь29 как решение

Решение

с функцией:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  a,b,m,x,h:double;
 
function F(x:double):double;
begin
  F:=sin(x);
end;
 
begin
  write('a=');readln(a);
  write('b=');readln(b);
  write('m=');readln(m);
  x:=a;
  h:=(b-a)/m;
  writeln('h=',h:3:3);
  while x<=b do
  begin
    writeln('x=',x:3:3,'   F(x)=',F(x):3:3);
    x:=x+h;
  end;
end.
с процедурой:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
var
  a,b,m,x,h,y:double;
 
procedure F(x:double, var y:double);
begin
  y:=sin(x);
end;
 
begin
  write('a=');readln(a);
  write('b=');readln(b);
  write('m=');readln(m);
  x:=a;
  h:=(b-a)/m;
  writeln('h=',h:3:3);
  while x<=b do
  begin
    F(x,y);
    writeln('x=',x:3:3,'   F(x)=',y:3:3);
    x:=x+h;
  end;
end.
соответственно, во втором задании меняются A,В и функция, и Н указывается явно, примерно так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
......
begin
  write('a=');readln(a);
  write('b=');readln(b);
  x:=a;
  h:=0.5; 
......
0
16.05.2013, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функций
Написать программу табулирования функций sin(x,) cos(x), tg(x) на отрезке с заданным шагом h. ...

Табулирование функций
Подскажите пожалуйста Какая блок-схема должна быть к этому алгоритму program Tabul_6; uses crt;...

Табулирование функций
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат...

Табулирование двух функций
program L1; uses crt; const n=10;h=0.5; var x,y,s,slag: real; i:byte; begin clrscr; writeln('...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru