0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 4
1

Дан массив 7 х 5. Определить в какой строке находится наибольший из минимальных элементов каждой строке

29.05.2013, 13:58. Показов 1661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,помогите пожалуйста человеку далекому от программирования и информатики)))заранее благодарю)

Задание:
Дан массив 7 х 5. Определить в какой строке находится наибольший из минимальных элементов каждой строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить в какой строке находится наибольший из минимальных элементов
Дан массив nxm. Определить в какой строке находится наибольший из минимальных элементов каждой...

определить на какой строке находится минимальный элемент из максимальных на каждой строке
дан массив М(n,k). определить на какой строке находится минимальный элемент из максимальных на...

Дан двумерный массив. найти количество элементов в каждой строке, меньших диагонального в этой строке
1.Сформировать квадратную матрицу 000001 000020 000300 0n-10000 n00000 2.Дан двумерный...

Дан двумерный массив. Определить в какой строке массива сумма элементов больше: в первой или в последней
Дан двумерный массив. Определить: а) в какой строке массива сумма элементов больше: в первой или в...

2
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
29.05.2013, 16:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zoomm как решение

Решение

Проверяй..

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
 
const
  nmax = 7;
  mmax = 5;
 
var
  A : array [1..nmax, 1..mmax] of integer;
  i, j : integer;
  min, imin, maxmin, imaxmin : integer;
  
begin
  ClrScr;
  Writeln('Введите элементы массива: ');
  for i := 1 to nmax do
    for j := 1 to mmax do 
      Read(A[i, j]);
  ClrScr;
  for i := 1 to nmax do
    begin
      for j := 1 to mmax do Write(A[i, j]:3, ' ');
      Writeln;
    end;
  min := A[1, 1];
  imin := 1;
  for j := 1 to mmax do if A[1, j] < min then min := A[1, j];
  maxmin := min; imaxmin := imin;
  for i := 2 to nmax do
    begin
      min := A[i, j]; imin := j;
      for j := 1 to mmax do if A[i, j] < min then
        begin
          min := A[i, j];
          imin := i;
        end;
      if min > maxmin then
        begin
          maxmin := min;
          imaxmin := i;
        end;
    end;
  Writeln('Максимальный среди минимальных элемент в строке № ', imaxmin);
  Readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 4
29.05.2013, 21:43  [ТС] 3
Все работает,спасибо большое))теперь буду пытаться блок схему изобразить к этой проге
0
29.05.2013, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двухмерный массив. Определить в какой строке массива сумма элементов больше в первой или в предпоследней?
Дан двухмерный массив. Определить в какой строке массива сумма элементов больше в первой или в...

Массив из максимальных элементов в каждом столбце матрицы и минимальных элементов в каждой строке
заданная матрица q (k, n). найти значение максимального элемента в каждом столбце, значение...

Дан массив А [1.n, 1.m]. Составить программу поиска всех элементов массива А минимальных в своем строке
помогите плиз!!!

Есть двумерный массив символов, в каждой строке находится номер, мне надо к каждой строке добавить "8029" как это сделать?
Есть двумерный массив символов, в каждой строке находится номер, мне надо к каждой строке добавить ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru