Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 10
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 41
1

Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нём больше: гласных английских букв или цифр

08.06.2013, 20:27. Просмотров 1260. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нём больше: гласных английских букв или цифрДобавлено через 13 секунд
помогите решить пожалуйста!

Добавлено через 22 часа 7 минут
help
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2013, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр.
"Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр."...

Множества.Дан текст из строчных латинских букв и цифр. Определить чего – букв или цифр – больше в этом тексте
Переделать код,чтобы там были множества.Или написать новый код с множествами PROGRAM pr1; VAR...

Дана строка, содержащая произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр
Дана строка, содержащая произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр.

Выяснить, чего в тексте больше: букв или цифр
Дан текстовый файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: букв или цифр. ...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
1
29 / 29 / 42
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 81
08.06.2013, 22:22 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const
q=['A','E','I','O','U','Y','a','e','i','o','u','y'];
w=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'];
var f:text;
s:string;
k,k1,i:integer;
begin
clrscr;
k:=0;k1:=0;
assign(f,'c:\text.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
   begin
       readln(f,s);
       for i:=1 to length(s) do
       if s[i] in q then inc(k) else
           if s[i] in w then inc(k1);
   end;
if k>k1 then writeln('Гласных англ. букв больше') else
    if k1>k then writeln('Цифр больше') else writeln('Их кол-ва равны');   
close(f);   
readkey;
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2013, 22:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Выяснить, чего больше в строке - букв или цифр
Дан текстовый файл содержащий заглавные латинские буквы и цифры.Выяснить,чего в нём больше букв или...

Выяснить, чего в файле больше: русских букв или цифр.
Текстовые файлы дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить. чего в нем больше: русских букв...

Дан текст из строчных латинских букв. Определить каких букв – гласных (a,e,i,o,u) или согласных больше в этом тексте
привет помоги пожалуйста решить задачу по практике,буду очень благодарен(4. Дан текст из строчных...

Дан файл 6.тхт, содержащий текст. Необходимо сформировать два множества из гласных и согласных букв
Дан файл 6.txt, содержащий текст. Необходимо сформировать два множества из гласных и согласных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.