0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 16
1

Написать программу,которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1+1/2+1/3+1/4+…

16.06.2013, 19:10. Показов 4800. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
лаба 5
1) Написать программу,которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1+1/2+1/3+1/4+…количество суммируемых членов ряда задается во время работы программы.Ниже представлен рекомендуемй вид экрана во время работы программы(данные введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).
Вычисление частичной суммы ряда: 1+1/2+1/3+…
Введите количество суммируемых членов ряда ->15
Сумма первых 15 членов ряда равна 3,3182

помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2013, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу,которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1+1/2+1/4+1/6…
Написать программу,которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1+1/2+1/4+1/6…Количество...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда
Практическое задание №13 Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1 +...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда
Сороки выполнения желательно до 24:00. Написать программу, которая вычисляет сумму первых n...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда
Помогите кто, что может сделайте. Желательно до 24:00 сегодня. Желательно на Free Pascal. 1. ...

1
90 / 64 / 48
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 163
16.06.2013, 19:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рифат1 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
 n,i:integer
 s:real;
begin
 WriteLn('Вычисление частичной суммы ряда: 1+1/2+1/3+…');
 Write('Введите количество суммируемых членов ряда -> ');
 ReadLn(n);
 s:=0;
 for i:=1 to n do
  s:=s+(1/i);
 WriteLn('Сумма первых ',n,' членов ряда равна: ',s);
 ReadKey;
end.
1
16.06.2013, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2013, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда
Напишите программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда

Написать программу которая вычисляет сумму кубов первых членов натурального числа
Написать программу которая вычисляет сумму кубов первых членов натурального числа.

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1+1/2+1/3+1/4+
2)написать программу которая вычисляет сумму первых n членов ряда 1+1/2+1/3+1/4+.....Количество...

Написать программу,которая вычисляет сумму первых n членов ряда
помогите пожалуйста решить задачки: 1. Написать программу,которая вычисляет сумму первых n членов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru