0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 20
1

Программа, определяющая количество билетов с 6-значными номерами, у которых сумма первых 3 десятичных цифр равна сумме 3 последних

16.06.2013, 20:05. Показов 2270. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,как написать программу, определяющую количество билетов с 6-значными номерами, у которых сумма первых 3 десятичных цифр равна сумме 3 последних. Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2013, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество шестизначных билетов у которых сумма первых 3 десятичных цифр равно сумме трех последних десятичных цифр
3) дданы целые положительные M и N (100000<=M<= N) найти колличество билетов с 6-и значными...

Определение количества шестизначных счастливых билетов, у которых сумма первых 3 цифр равна сумме 3 последних
Помогите, пожалуйста, написать программу в MathLab. Само задание звучит так: Напишите программу...

Подсчитать количество "счастливых" шестизначных автобусных билетов(сумма первых трех цифр равна сумме трех последних цифр)
Подсчитать количество "счастливых" шестизначных автобусных билетов, т.е таких, в номерах которых...

Вывести на экран все четырехзначные числа, у которых сумма первых двух цифр равна сумме последних, а также их количество и сумму.
Вывести на экран все четырехзначные числа, у которых сумма первых двух цифр равна сумме последних,...

1
90 / 64 / 48
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 163
16.06.2013, 20:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavel_79 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
Var s,a,b,v,z,i:longint; 
Begin
s:=1; {учитываем билет с номером 000000}
for i:=1 to 999999 do {перебираем билеты от 000001 до 999999}
begin
   v:=i;
   z:=0;
   while z<3 do  begin z:=z+1; a:=v mod 10 +a; v:=v div 10 end; {считаем сумму последних трех чисел}
   while z<6 do  begin z:=z+1; b:=v mod 10 +b; v:=v div 10 end; {считаем сумму первых трех чисел}
   if a=b then s:=s+1;
   a:=0;
   b:=0;
end;
writeln(s);
ReadKey;
end.
0
16.06.2013, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2013, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу определения числа билетов с 6-значными номерами,у которых сумма первых 3
Написать программу определения числа билетов с 6-значными номерами,у которых сумма первых 3...

Среди четырёхзначных чисел найти простые числа, у каждого из которых сумма первых 2-х цифр равна сумме последних цифр
Путешествуя по стране чудес в поисках Шляпника, Алиса попала во дворец чисел. Чтобы из него...

Найти все 4-х значные числа, в которых сумма первых 2-х цифр равна сумме двух последних
Найти все 4-х значные числа в которых сумма первых 2-х цифр числа равна сумме третьей и четвертой...

Вывести на экран те числа, у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
39. Дан массив из n четырехзначных натуральных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru